※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり3
お出かけ

旅行先での離乳食について教えて下さい。6/26〜27で京都に行く予定です…

旅行先での離乳食について教えて下さい。
6/26〜27で京都に行く予定です。
その頃は、離乳食を始めて、23、24日くらいになってると思います。

そこで、ベビーフードを利用したいと思っているのですが、おすすめのものを教えて下さい。

併せて、時間なのですが、今は9:00頃に離乳食をあげてますが、26日は多分、私たちの晩御飯の時に一緒にあげる感じになると思います。

そうなった場合、もうその日は、あげなう方がいいのでしょうか?

質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします🙇⤵

コメント

H1K0

わたしなら、その2日間は離乳食をお休みにします。
まだ栄養を摂るわけではなく、食べる練習の時期だし、無理に慣れない物を与える必要はないかなぁと思います‼︎
初期に使えるベビーフードもかなり限られますしね💦
帰宅して翌日から再開すれば大丈夫ですよ(^^)

• のり3

のり3

お休みしても大丈夫なんですね✨始めたら、ずっと続けないと行けない!と思ってました。
    良かったです。ありがとうございました🎵

• 6月11日
にんじん69

まだ始めたばかりの様なので、私も2、3日ならお休みしますね(^_^)

• のり3

のり3

ありがとうございます。
    お休みできると分かって良かったです☺

• 6月11日
てんきママ

私もお休みしちゃいます!
5.6ヶ月のベビーフードのそのまま食べさせるやつってあまり売ってないんですよねー(-。-;

• のり3

のり3

ありがとうございます☺
    お休みする方向でいきます。

• 6月11日