※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の股関節が切れて血が出ています。プロペトやオロナインどちらが良いでしょうか?オムツのサイズはS。朝オシッコ漏れることが多いです。

生後6ヶ月の娘なんですが、股関節のオムツが当たるところが少し切れて血が滲んでました💦
痛そうなそぶりはしてなく機嫌もいいのですが、一応プロペト塗ったんですがオロナインのほうがよかったですかね?
それか何も塗らないほうがよかったか…
切れた原因はなんだと思いますか?😣

夜ほとんどうつ伏せで寝てるんですが、ほぼ朝オシッコ漏れてます💧
同じような方いますか?😅
オムツのサイズはSで小さくないと思います💡

コメント

足の付け根のところは血が出ていなくても赤くなっていませんか?

おしっこが毎朝漏れているなら、サイズアップでもいいかなとは思います。おむつのサイズで吸収する量もちがうので😊

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    吸収量!
    そうですよね💡
    ありがとうございます😊

付け根というかオムツがあたるところが赤く跡ついたりしてます😥

• 5月26日

退会ユーザー

オムツの当たるところが赤くなるならやはりサイズアップでいいと思います。
    オムツに書いてある体重とかは、あくまで目安なのでお子さんに合わせてサイズアップしてみてください😄
    うちの子達はは、体重でサイズアップしたことないです💦
    お腹回りや太ももがきつくなった、少し赤く擦れてるとかでサイズアップしてました😄

• 5月26日
  • ママ

ママ

そうですよね💦
    ついつい目安基準で考えてしまって😅
    ご丁寧にありがとうございます✨😊

• 5月26日
パンナコッタ

うちは、だいぶ前からエムサイズですよ😊

おしっこ漏れしているなら、寝ながらズレているのでサイズアップしても良いと思います🙂
三女ムチムチで、手首や、足首太ももなどそうなって汁が出たり血が出たりしてしまうのですが小児科で保湿剤と保護剤もらって塗ると2、3日でだいぶ良くなりますよ🌸

• ママ

ママ

遅くなりすみません😣
    やはり小児科で塗り薬もらうのが一番ですよね👍
    ムチムチかわいいです❣️
    でも汁や血が出たり痛そうですね😢

• 5月26日