1歳9ヶ月の子どもがいて、自粛で外出が制限されているため、1日4時間ほどテレビを見せてしまうことが多い。朝早くから起きているため、やることがなく体力も消耗してしまう。他のママも同じような状況か気になる。
みなさん一日どれくらいの時間テレビを見せていますか?
1歳9ヶ月の子どもがいますが、この自粛で公園も行けず、散歩も1時間は行ってしまっていますが自宅で結局テレビを見せることが長くなります。
私が現在つわり中なのを言い訳に多分1日合わせると4時間見せてしまうことも多いです。
ママリで検索しても2時間も見せてしまっているというような内容はありますが、こんなに見せるのはうちだけですかね💦
5時半から起きているとなかなかやることもなく、私の体力もなくなってしまいます😢
- ゆい(6歳)
コメント
雫
我が家だと5時間くらい見せてると思います😭駄目だなと思いつつ、自分も疲れてしまいので良しとしてます。。
ちー
見せているつもりは無いですが、1日中ついてます…💦
ついていても娘はほとんど見てません‼️
-
ゆい
なるほど!
うちは私が元々テレビをあまり見ないもので、つけるときは子どもの番組ばかりでした!
もしかしたらニュースとかにしたら見ないかもですね🙄- 5月9日
ままり
うちも食事以外は1日中付けています💦じっと見ているときもあるし遊んでいる時もあります💦良くないとは知りつつ、、
-
ゆい
そうなんですよね💦
うちの場合むしろなぜか食事中にテレビーー!とか言い出して、日頃見せてたのを後悔しています、😢- 5月9日
ミニマム
同じです❗ダメだとわかってても頼れる人もいないからテレビは見せてます😭
ただ子供がかなりのテレビっ子になってしまったのでなるべくトータル3時間にはおさめるようにしてます😅
朝と夕方で分けてます😄
それでも体調が優れないときは頼ります、しかも日中テレビついてると自分が見たいものにしろと要求してくるので日中は子供が見るときだけテレビつけてます。
後はなるべく見るものが片寄らないようにしてます😅
気休めですが😱
-
ゆい
同じですか!よかったです💦
テレビっ子になりますよね。うちはもうすでにてーれーびー!と言うようになってしまって😢- 5月11日
あーママ
我が家は一日中ついてますが、子どもが見るのは朝8時から9時と夜4時から5時くらいで、その間も座ってみてるのは20~30分ですね😊
あとはHuluで私の見たいドラマがひたすら流れてる感じです🤭
-
ゆい
やはり興味ないテレビだと見ないこともあるんですね😊
うちはテレビの集中時間が長くて、体調悪いときは助かるけど、良くないよなーと思っています💦- 5月11日
-
あーママ
1日中見てるわけじゃないならいいと思いますよ😊まして、今の世の中外に行くのも躊躇しちゃうくらいなので……
- 5月11日
-
ゆい
そう言ってもらえると気持ちが楽になります!
ありがとうございます😭- 5月11日
-
あーママ
育児に正解なんてないですし、頑張りすぎたら育児疲れしちゃいます😭気楽にいきましょ✌️
- 5月11日
-
ゆい
そうします😭
- 5月12日
🐷
うちも基本1日ついてます(¯―¯٥)
とくにつわりのときは私がトイレとお友達状態で、ずっと娘を放置してる状態だったのでテレビに頼りっきりでした(><)
ダメだとはわかってるんですが、テレビに頼れるときは頼って用事済ませちゃってます( i꒳i )
-
ゆい
そうなんですよね。
つわりがあるとなかなか遊ぶのもけっこう辛くて💦- 5月11日
-
🐷
今は全然いいと思います!
つわりが落ち着いたらいっぱい遊んであげたらいいし、今は割り切ってテレビに頼りましょ⑅︎◡̈︎*- 5月12日
-
ゆい
そうですね!
今だけごめん!と割り切ります💦- 5月12日
あんず
私もつわり中はかなりテレビに頼って何時間も子ども向けのものを見せていました💦
が、今では全く見せない日もあります😌
つわりの時期しんどいですし下の子が産まれたらまた生活も変わると思いますし、あまり無理せず今は頼られたら良いと思いますよ☺️
-
ゆい
つわりが落ち着いたら相手するからね!と自分にも言い聞かせています💦
今は頼ってもいいですよね😭- 5月11日
ゆい
ああーー!よかったです😭
だめと思いつつ!わかります!!!😢