※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが少食、偏食の方!ご飯っていつもどうしてますか?もうすぐ4歳の…

お子さんが少食、偏食の方!!
ご飯っていつもどうしてますか??
もうすぐ4歳の息子なのですがご飯に興味ないのか全然食べてくれません。お菓子やジュースばっかりほしがります。工夫して手作りしてますか?それとも割り切って本人が食べそうなものあげてますか?
最近もうご飯準備するのが憂鬱でイライラが止まらないです、、保育園も最初に比べたら食べてくれるようになりましたがそれでも話聞いてるとあんまり食べてないようで、、作っても食べないので冷凍食品やレトルトばっかりになっています。それでも食べないこと多いです。今もドーナツ食べたい!っていって買いましたが2、3口してごちそうさまもういらない!これやだ!て怒ったりしてます。お手上げです。神経質になりすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるものだけあげておくで良いと思いますよ~
できれば食事っぽいもので、食べるものを😊
うちの子そんな感じでしたが、4歳過ぎたら急に色々と食べるようになりました。時期的なものなので割り切って食べるもの与えておけば良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

色々工夫しても全然食べないのでもういいや〜と好きな物あげてます。

7才ですが夕飯はポテトとごま塩ご飯とバナナだけとか多いです。
何あげても「まずい…」なのでイライラして食事の時間が憂鬱です💦