※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3kids♡
子育て・グッズ

自分の性格が悪いということもありますが、モヤモヤしたこと…。ママ友と…

自分の性格が悪いということもありますが、モヤモヤしたこと…。
ママ友と、子どもの春休み中に大きめの公園へ出かけようと予定を立てています。なかなか予定が合わないので、我が家ともう一つの家庭は夫抜きでも良いから平日もオッケーと妥協案を出しました。(我が家子どもが3人いるので、夫がいた方がもちろん助かります)
すると1人のママ友が
下の子が動き回って大変だから、夫がいる時が良い!と。
ちなみに上の子6歳、下の子歩き始めたところくらいで、見かけるたびにいつも大人しく抱っこされてる。
えっと、何が大変なのかな?って聞きたくなってしまいました😅
大変ならわざわざ来なくて良いですよーという感じです💦

コメント

ママリ

😂😂
まあ第三者から見て何が大変なの(笑)と思っても本人は余裕がなくてしんどいんでしょうね。

• ♡3kids♡

♡3kids♡

本当に😂こんな感じになってしまいました。
    だからそうすると予定合わないんだよー!!!って感じです💦

• 53分前
はじめてのママリ

見えてないとこでは下の子がめちゃくちゃ動き回る系なのかな😅うちはどこでも変わらず大変でしたが🫢

• ♡3kids♡

♡3kids♡

普段からパパが子どもと遊び、ママは座ってるだけの家庭なのでそりゃ大変ですよね🤣

• 52分前
ママリ

子どもの性格もそれぞれなので、
大変さも全然違うと思います💧
6歳の子も落ち着きない感じだと
かなりしんどいと思いますよ🫥

• ♡3kids♡

♡3kids♡

それはもちろんよく分かっております!
    ただ、そうすると予定が合わないって言ってるんですよね🤣
    そして、普段から公園に行っても子守せずに座ってるだけな方なのでしんどいんだと思います。笑

• 50分前