※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
家事・料理

息子の食事のおかずを作りおきでフリージングしておくのですが、本日さ…

いつもお世話になっております。
息子の食事のおかずを作りおきでフリージングしておくのですが、本日さばの水煮(缶詰)とにんじんなどを使用した、さばのそぼろを作りました。
いつもは軽く粗熱を取って冷凍庫へ入れるのですが、本日は旦那が冷凍庫に入れるのを忘れてしまい、出来上がってから2時間位常温で置きっぱなしになっていました。
保存容器はタッパーのような小分け容器ですが、密封は出来ない物です。
旦那は逆ギレして「2時間位大丈夫だよ」と一人でキレていますが、食中毒などが心配です。
皆様ならどうしますか?
また、詳しい方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

deleted user

真夏でもないですし、2時間位なら私も平気です😅

  • こうちゃんママ

    こうちゃんママ

    ありがとうございます。
    気づいてすぐに冷凍庫に入れたので、今回は食べさせてみます!

    • 5月10日
ははじめてのママリ🔰

2時間ぐらいなら大丈夫ですよ

  • こうちゃんママ

    こうちゃんママ

    ありがとうございます。
    昨日はしばらく迷いましたが、今回は食べさせてみます!

    • 5月10日