※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がモンスターペアレントが忖度なしで教えてください①娘が保育園でアゴ…

私がモンスターペアレントが忖度なしで教えてください

①娘が保育園でアゴを怪我してアザが
出来たのですが保育園から何も言われなかったので

あごにアザができています。雑巾掛けで転んだと本人から聞きました。痛がる様子もなく、食事も普段どおり取れているため心配はしておりませんが、念のためお伝えさせていただきます。
本人が先生の前で話すことを恥ずかしがるため、連絡帳でのご連絡にて失礼いたします。

と連絡帳に書きました。
娘は以前から先生と私が話すのを恥ずかしいと嫌がるため連絡帳にしました。
保育園で怪我したんだけど!!💢という意味ではなく、虐待したと思われないためにも、保育園で怪我したんだよということを書きました。

先生からしたらわざわざ言ってくるなんてモンスターペアレントの部類になるのかなと……

②私が水筒の蓋をキツく締めすぎてしまって娘が開けれず給食まで何も飲めなかったらしいです。
その件について

昨日は私が水筒の蓋をきつく閉めすぎてしまい、開けられず、1日飲めなかったようです。私の確認不足で申し訳ありませんでした。

なぜ困った時に先生へ伝えられないのか…
家では「困った時や痛い時は先生に言うんだよ」と繰り返し伝えているのですが、なかなか言えないようで本当に心配しています。この先、自分から助けを求められず困ってしまうのではないかと、とても不安です😭

と連絡帳に書きました。
前日のアゴの件もあって、困ったことがあったり痛いことがあったり体調悪いことがあったりしたら先生に言ってねと伝えた後だったので、お茶飲めなかった💢という意味ではなく、伝えられないことが不安ということを伝えたかったのですが

先生からしたら、お茶飲めてるか見ててよ💢と言ってるように捉えられてるかな?と…

モンスターペアレントに思われてるかなと不安に思ってるのですがどうでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、これくらいならモンペに思わないかなと感じました☺️

ママ

モンペにはならないと思います。
どうして娘さんは話すのを恥ずかしがるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもとても恥ずかしがり屋で💦
    前も、土日に公園に行ってうんていできるようになったんだよね〜って話を娘の前で先生にしたら、話さないで!!と怒られました😣😣
    怪我の件も先生は知ってるの?聞いてみようか?と言うと絶対やめて!とのことでした💭

• 1分前
はじめてのママリ🔰

モンペとは思わないですが、私なら②だと娘にはそう伝えてあるのでもし話したそうにモジモジしていたら声をかけていただけると助かります、とかどうして欲しいのか書きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。困ったこと言えないのは年少から問題視してることなのでもじもじしてたら、声かけてと声かけはしてくれてると思うのですが再度伝えてもよかったかなと思いました。

• 1分前