コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子供は汗疹の延長でそのようなの出来ます。
乾燥も原因だそうなので、とりあえずこまめに汗を拭いてあげて保湿保湿、保湿だと思います。
皮膚科でもらった、ステロイドを一週間くらい塗ると治ります。

なぁ
私自身が季節の変わり目にこのような湿疹ができますが、皮膚科医に汗疱と言われました😂
-
すけ
大人でもなるんですね…!皮膚科行きたいけどこのご時世極力行きたくないですね…
- 5月10日

みちぇまま
うちの娘も冬ごろにこんな感じになりました。皮膚科に行ったら厚着させ過ぎと言われました😅
ステロイドとヒルドイドローションを処方され、薬塗ったらすぐに綺麗になりました。
お風呂で体が温まると赤くなっちゃうので、サッと済ませてね~と言われました😌
-
すけ
そうなんですね…子供の体温調節難しいですよね💦
お風呂も短めにしてみます!
早く病院行ってあげます!ありがとうございました!- 5月10日

はじめてのママリ🔰
うちの子はそれの小さいのが
足にポツポツと出ましたが
皮膚科で薬をもらって
根気強く朝と夜に塗っていたら
きれいになってきましたよ😊⭐︎
-
すけ
やっぱり皮膚科が1番ですね!
ありがとうございます😊!- 5月12日

ゆかママ
真菌や癜風(カビ)だとなかなかよくならない場合があるので、皮膚科へぜひ行った方が良いかと思います。
-
すけ
カビは怖いですね…自己判断は怖いなと思い先程皮膚科に行きました!
ありがとうございます!- 5月12日
すけ
そうなんですね!!顔はべったりクリームとか塗れなかったですが保湿心がけます💦ありがとうございました!