※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

離婚して1年、子供との面会なし。元夫を恨むけど、子供の成長を共に見たいと切なく感じる。美化された思い出か。同じ気持ちの人いますか?

離婚して1年のシングルです。
子供との面会もありません。
元旦那のことは恨んでて許せないのですが、ふとした時にこの子の成長を一緒に見たかったなぁ、どこで間違えたのかなぁと切なくなってしまう時があります。
思い出が美化されるというものなのかな。
同じように思ってしまう方っていませんか?

コメント

ムーミン

めちゃくちゃ思います!!
ウチは去年離婚してまだ1年経ちませんがこういう時パパが居たら違ったんだろうなぁとか今でも思います!
しかもあの時もう少し我慢すれば違ってたのかなぁとかふとした時考えて悩みます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。

同じような方がいてちょっと嬉しいです。
    私は離婚に後悔は一切ないのですが、運動会とかの行事の時に周りがパパばかりだとうらやましいのと虚しい気持ちでいっぱいになりますね😢

• 5月9日
  • ムーミン

ムーミン

わぁホントに分かります!!笑
    今年から幼稚園入園したんですが運動会とか周りがパパママが揃ってたら……と思ったり肩車して貰うのはパパかな?と思うと申し訳ないですね(>_<)

• 5月9日
  • ゆう

ゆう

肩車わかります!
    去年の保育園の運動会でパパに肩車してもらってる子が多かったのでとても虚しい思いをしたこと思い出しました💦
    力がないから高い高いもしてあげられないしごめんねって思います😢

• 5月9日
あーちゃん

ものすごく分かります💦
元旦那のことは大嫌いですが、こんな時父親がいたらどうなんだろう?とか父親とだったらこんなんだったのかな?とか想像してしまいます😵
私が我慢すれば幸せになれたかもしれないなぁって考える自分に腹が立ちます🤦‍♀️

• ゆう

ゆう

なんだかすごくわかります!
    元旦那とは家族としてやってくのは無理だけど家族というものに未練があるんだなと思います。
    離婚に全く後悔はしてないのにそう思ってしまう自分にも腹が立つのもすごく共感します😭

• 5月9日
たそまる

わかりますわかります。
元旦那はクズすぎてムカつくけど、
一緒に隣で子供の成長見たかった。 私がもう少し我慢してれば離婚しなかったのかな、 いまこんな大変な思いしなくて済んだのかな、なんてほぼ毎日考えてしまいます

• ゆう

ゆう

全く同じ心境ですー💦
    離婚したことに全く後悔はないけど子供の成長を喜んだり悩みを分かち合ったり出来る人がいたらいいなと思いますよね。
    元旦那はこれが出来ない人ですが笑

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

ふと考えることもありますが、深く考えないようにしてます。

• ゆう

ゆう

ふと浮かんでくる時ってありますよね。
    全く思い出さないようになりたいもんです。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くは難しいかもですね。
    再婚したら違うのかもですが。
    私は、本当に父親じゃない人と一緒になるのは、子供の事を考えるとちょっと無理で。
    なので、ずっとふとした時に考えるのかもですね。でも、まぁそんなに辛いとかは無いので大丈夫です。
    一緒に居た方が辛かったと思うので😅

• 5月10日