コメント
はじめてのママリ🔰
たち仕事で重いもの持ったり動き回るのでわかった時、5週くらいで言いました💦
ままり
母子手帳もらってから言いました。悪阻とか切迫で休む事もあると思ったので、、、
-
アンパンマン
なるほど、、そうなる可能性も視野に入れたほうがいいですね…
- 5月9日
たま
薬品などを使うので妊娠判明、胎嚢確認前(体外治療も言ってたのもあり)に報告しました。
でも課の上司のみです。
周りには安定期にはいってからなので、経理とかにも安定期入って伝えました。
仕事内容で考慮ありから早めがいいと思いますよ。信頼できる上司のみにでも。私は研究から書類にすぐ変えてもらいました。
-
アンパンマン
早かったんですね!
やはり上司以外は安定期にはいってからが良さそうですね🤔
仕事内容も変えてもらえるならそのほうがいいですね!- 5月9日
なー
直属の上司にはすぐに言いました。
医療職だったこともあり、他のスタッフには心拍確認後に伝えました!
-
アンパンマン
なるほど!
医療職でしたらその後の経過で万が一何かあるかもしれないということも分かっていただけそうですね!- 5月9日
満腹中枢ないのすけ
母子手帳もらってすぐに報告しました🤗
-
アンパンマン
みなさん思っていたより早めで驚いてます🥺- 5月9日
芋けんぴ🦭
8周ぐらいに言いました!
信用できる上司1人に言って上司が店長に伝えてくれました👍
社員の人たちにはバレてるかもしれないけど自分からは言ってません笑
信用してる人だけに言いました。
-
アンパンマン
なんかバレるって嫌ですね😂笑
- 5月9日
退会ユーザー
直属の上司には発覚してすぐ伝えました!他の人にはバレるまで伝えるつもりなかったんですけど妊娠5ヶ月の時に結婚式があり、痩せきれなくて母親に「妊娠してるって式で言っちゃいなさいよ!だったらそれでお腹出てるって思われるから!!笑」って言われてその通り結婚式で言いました🤣笑
-
アンパンマン
わー結婚式の時に言えるってとっても素敵です😍💓
- 5月9日
はある
心拍確認後に上司には伝えましたよ✋
-
アンパンマン
つわりの事など考えると上司には早めに伝えるのが良さそうですね!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
4週で言いました
悪阻がはじまってたので‥
6週で心拍確認したと同時に点滴通いになって、仕事休職しました
-
アンパンマン
それは辛いですね😭
私はたまたまコロナで自粛生活ですが、まだまだ悪阻もつらいので復帰する前には伝えたほうが良さそうですね🤔- 5月9日
アンパンマン
仕事の内容的には早めがいいこともありますよね…!
私も立ち仕事ですが今は自粛中で、これから電話ミーティングがあるのでそこと伝えようかと考えていました🤔
はじめてのママリ🔰
理想は安定期な入ってからでしたがたち仕事でそうも行かなかったですね😅
早めに言った方が会社的にもこれからのこと考えやすいですしね🤔
アンパンマン
会社的にも早めがいい、確かそうですよね💡