※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん陣痛の最初の頃の痛みってどんな痛みでしたか?生理痛みたいな感じですか?お腹下しちゃってるような痛みですか…?

皆さん陣痛の最初の頃の痛みってどんな痛みでしたか?
生理痛みたいな感じですか?お腹下しちゃってるような痛みですか…?

コメント

nt.ir.mama

私は下痢のような💩出したい痛みで本当に痛さが引いた後💩出てました!
そのあと本陣痛は子宮に重りがぶら下がってるような子宮だけが
痛い感じでした!

まりこ

生理痛みたいな感じでした!鈍い感じです!
下腹部と腰がずどんって感じですかね。
陣痛がどんどん進んでくるとお腹下す痛みに似てました!

ママリ

生理痛のようなかんじでした!それにプラスだんだん腰痛が増すかんじでした(゚∀゚)

ママ

私は生理痛のMAXバージョンって感じでした。
ほんとでっかくなった子宮が一気に元に戻ろうとしてるなーと冷静に痛みに耐えながら思いました😂

SB

下痢の時のような腹痛で、便が出る感じがしてトイレに駆け込み実際お通じもありました😂
でもその後も痛みが続くのでもしやと思ったら本陣痛でしたよ!
お風呂入ったり、病院に連絡したりして病院に着いた時は子宮口5cm開いてたのでそのまま陣痛室に行きました。

最初は生理痛のような痛みでした。お腹を下したような痛みとは違ってました
私の場合は生理痛のような痛みが腰辺りにあり、それが治まったり痛くなったりの繰り返しでした。
最初の3,4時間は普通に立ち回って話したりご飯食べてました。
もうすぐですね☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね🐰

ママリ

お腹くだした痛みでした!!
夏で誘惑に負けかき氷食べたらお腹痛くなって、
ついにくだしてしまった!!と焦ったら便はでず。
何度もトイレに行くも出ず。
一定の間隔で痛くなるのでもしや、これは下したのではないのかもと思い、計ったら5分ピッタリで陣痛でした😂

初めてのママリ🔰

私は陣痛の始まりから最後までお腹は全く痛くなくて腰痛がひどかったです。

ままり

私は生理痛を思い出しました!

ママリ

皆さん参考になりました!
ありがとうございました🌸