※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎっ子
妊活

自然周期で人工授精されてる方、また妊娠出来た方いらっしゃいますか??

こんばんは🌇
いつもありがとうございます😊

自然周期で人工授精されてる方、また妊娠出来た方いらっしゃいますか??

コメント

はい😊
生理の周期に狂いがほぼ無かったので薬も使わずに人工授精で娘を出産しました🙌🏻☆

• やぎっ子

やぎっ子

すごい!!

では、排卵近くに病院にいって人工授精して注射しておわりとかですか??

おもちさんは生理周期なども安定されてたのですか??

私は原因不明で全然かすらないです💦

• 5月9日

退会ユーザー

そうです🥱
    排卵近くになると「明日も来て」とか言ってくるようなクリニックだったのでちょっと大変なとこもありましたけどね🙂

うちは夫の精子の量が少ないことが原因の不妊だったので人工授精1発で妊娠しました🙌🏻☆

• 5月9日
  • やぎっ子

やぎっ子

そうなんですね!!
    ホルモン補充薬などは飲んでたのですか??

一発でとか羨ましすぎます🙆‍♀️☀️

• 5月9日

退会ユーザー

いえ、クリニックからなにも処方されていないので飲んでませんでした🙂

やぎっ子さんは原因不明とのことですが、旦那さまの精液検査なども異常無しでしたか?😢
    わたしは検査に通ってもなにも異常なくて、なんでできないんだー!って思っていたところ主人の精液検査で原因がわかり、人工授精→妊娠だったので😩

• 5月10日
  • やぎっ子

やぎっ子

うちの夫は異常はなかったのですが、その日によって運動率がよかったり、悪かったり。。

人工授精一回目の時は悪くて、2回目の時は標準値でした😭

ほんと、なんでだよーっておもいます😭

• 5月10日
はじめてのママリ

生理周期で人工受精して妊娠、出産しました😊
不妊治療始めた頃は生理周期がバラバラだったので薬で排卵させてたんですが、いつの間にかちゃんと生理がくるようになったので😊

• やぎっ子

やぎっ子

お返事ありがとうございます😊
    人工授精の時、排卵誘発剤はやはり飲まれてたのですか??

私は人工授精後の注射とデュファストン をもらって飲むくらいですが全然かすりもせずなやんでます。。
    年も年なので仕方ないかもすが。。

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理がちゃんとくるようになり、自力で排卵できてたので排卵誘発剤は飲んでないです😊ただ着床しやすくする薬とビタミンCとビタミンEは処方されて飲んでました。

• 5月9日
  • やぎっ子

やぎっ子

すごい!!
    体質が変わったのですね🙆‍♀️

ビタミンCとEも必要なんですね!
    私はディアナチュラのビタミンD飲んでますが、eの方がよさそうですね!

着床しやすくする薬はルトラールとかですか??

私は今自粛してるのですが、来月あたりから再開しようかなと思っていてまだ2回しかしてないですが、排卵誘発剤を使った方が確率あがるとネットに書いてあり先生に相談してみていいのか今悩んでいてモヤモヤしてます。。

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何が良かったのかちゃんと生理がくるようになったんです😅何年も排卵誘発剤飲んでたんですが…😅
    着床しやすくする薬は名前忘れちゃって💦ごめんなさい😣
    先生が内診して排卵ちゃんとするかを確認してから人工受精すると思うので薬が出てないならちゃんと排卵してるのかと思うんですが…
    でも心配なら相談してみたほうがスッキリしますよ😊

• 5月9日
  • やぎっ子

やぎっ子

体調がととのったのかもですね🥰

はい、先生には内膜も厚くなってきて排卵ももうすぐだと思うので何日に人工授精しましょうみたいな感じでいつも進めてます😃

一応排卵はしてるみたいです!

いつも聞きたいこととかあまりいえなくて、忙しそうだからあまり聞かない方がいいのかな?とかモヤモヤしてて。。

やはり聞いた方がスッキリしますよね😀

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しそうだと聞きづらいですよね💦私も聞きづらいので聞きたいことメモしてパパッと聞いちゃいます😊

• 5月9日
  • やぎっ子

やぎっ子

なるほど!
    メモしていけばいーですね😀
    次回そうしてみます😍

色々教えて頂きありがとうございました😊

• 5月10日
ゆか

自然周期、人工受精8回で妊娠できました😊

多嚢胞の疑いがあり、症状もありましたが、ルナルナの生理予測日にぴったり生理来てました。たまに無排卵もありましたが😣

• やぎっ子

やぎっ子

おはようございます😃

すごい!おめでとうございます㊗️
    薬とかは飲んだりはされてなかったのですか??
    まだ2回ですがまた生理きそうな感じです😣

• 5月10日
  • ゆか

ゆか

私は高プロラクチン血症だったので、週1度カバサール、それと人工受精後にプレマリンとルトラールを処方されて飲んでました😊

他は特にサプリくらいしか飲んでませんでした。注射は毎回打ちましたが😣

リセットしないように願ってます!

• 5月10日
  • やぎっ子

やぎっ子

排卵誘発剤は飲んでなかったのですか??

私はいま、自粛してるのですが、来月あたりからまた人工授精再開しようと思ってるのですが、hcgと、デュファストン だけしてる感じです😔

年齢的になかなか出来ないのかもですが憂鬱になりますー😭

• 5月10日
  • ゆか

ゆか

服薬ではなく、HMG-HCGの筋肉注射でした。一度だけ卵巣が腫れて辛かったです😰

女性はリミットがある分男性より焦りを感じてしまいますよね😣協力的な旦那様だと良いのですが💡受精のチャンスは限られてるので旦那様や先生とよく相談して進めるといいですね😊

• 5月12日