※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
その他の疑問

緊急です!11ヶ月男の子です。姉の子がネイルをしていて除光液の蓋を開け…

緊急です!!!
11ヶ月男の子です。
姉の子がネイルをしていて除光液の蓋を開けっ放しにしていたらしいのですが、それを自分の子が少し飲んでしまってむせてしまいました😭
触ったところは誰も見てなかったのでどのくらい舐めたのかはわかんないんです😭
料理をしていて後ろを見たら舐めてむせてたって状態で…。どうしたらいいでしょう😥
いまはケロケロしていて遊んでいます。

コメント

ママちゃん

誤飲110番に電話して聞いてみたらどうですか?

ママリ

上の方がおっしゃるようにここではなくて#8000とかに問い合わせた方が確実だと思います!!何もないといいですね💦

まりも

誤飲処置のチェックシートです。吐かせないですぐ受診とかいてあります。化粧品の項目の一番下です。

• まりも

まりも

いちど#8000で電話してもいいかも。

• 5月9日
  • まりも

まりも

何も飲ませないほうがいいみたいです。

• 5月9日
まりも

大阪中毒110番
072-727-2499
だそうです。ここできいてみてもいいかも。でも私なら受診しますかね。

🤍🤞

皆様回答ありがとうございます🙇‍♀️
#8000に電話したらとりあえずいまぐったりしてたり嘔吐の回数が多くなければ様子見で大丈夫と言われました😥