6歳の息子がキッズ教室に通い、楽しそうだが転びやすい。運動不足か筋力不足か悩んでいる。他のお子さんはどんな運動しているか教えてほしい。
またまた6歳の息子についてです!息子は毎週金曜日、町で主催しているキッズ教室に通っています。体操とか跳び箱とかマット遊びとかを教えてくれています。仕事の関係で見に行けてなかった私ですが、今日やっと行ってきました!
そしたら、、、息子は楽しそうで良かった!しかし!息子はよく転ぶ!!
普段運動不足かなとは思っていましたが、筋力がないのでしょうか??
みなさんのお子さんはどんな運動してますか?平日は仕事なのであまり一緒に運動してあげられないのが悩みです(^-^;
- すごもりもり
コメント
ふうまま
体幹が出来上がってないからだと思います!
個人によって成長スピードがちがいますが、私が通ってた水泳教室選手コースだと、全国1位とってた小六の女の子が陸上はからっきしでフラフラしてました。
時とともにバランス取れるようになると思います(*^ω^*)
ふうまま
どうなんでしょう?身体使い慣れてないのかもしれませんね(´・ ・`)
-
すごもりもり
そうかもしれません。いろいろやらせないとダメですね(^-^;
- 6月11日
-
ふうまま
6歳のお子さんとか、私まだ未知数です(笑)キッズ教室とか楽しそうですね(*´˘`*)♡ 私も行かせてあげたいなを
- 6月11日
-
すごもりもり
そうですよね☆これから楽しみですね♪
- 6月11日
すごもりもり
回答ありがとーございます!
まだ体が未発達なんですね。
うちの子は年長なのに、小学3年生くらいの身長、体重があるので、筋力がついてこないのかな??(^-^;