子育て・グッズ お子さんの片側の頭に固い出っ張りがあり、他の方も同じ症状だった。両方に出っ張りがある方が正常かどうか気になる。 耳の上から5センチくらい上に骨のように固い出っ張りがあるお子さん、みえますか?側頭部、頭にです。 ちなみにうちは片側で、というか、たんこぶみたいになっててお風呂で気づきました。他の方の質問にも同じ感じの方が見えましたが、両方だとおっしゃっていました。 やはり、片側だとおかしいのでしょうか? 最終更新:2020年5月12日 お気に入り お風呂 たんこぶ みぃ(6歳) コメント ゆり うちの子、右側だけ異様に出ています…。左側は触った感じ出ていません。 通常は両方なんですね💦 余り気にしてなかったんですが気になってきました😓 5月10日 みぃ なんだか、気にさせてしまってすいません💦 うちは、5日ほど前にたんこぶかな?と思って気づきました。そのあともまだ固くて、ボコっとしていて...たんこぶできるほどぶつけた覚えもないんで、心配してます。 5月10日 ゆり いえいえ💦 もともと生まれつき頭の形はいびつなので。 気付いてしまうと気になってしまいますよね。段々に引っ込めば良いですが… 5月10日 みぃ 今日、小児外科でみてもらってきました!なんともなかったです。 また、オンライン小児科でも質問しました。歪みで左右差はでるみたいで、3.4歳くらいにはまたかわるみたいですよ! 5月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
なんだか、気にさせてしまってすいません💦
うちは、5日ほど前にたんこぶかな?と思って気づきました。そのあともまだ固くて、ボコっとしていて...たんこぶできるほどぶつけた覚えもないんで、心配してます。
ゆり
いえいえ💦
もともと生まれつき頭の形はいびつなので。
気付いてしまうと気になってしまいますよね。段々に引っ込めば良いですが…
みぃ
今日、小児外科でみてもらってきました!なんともなかったです。
また、オンライン小児科でも質問しました。歪みで左右差はでるみたいで、3.4歳くらいにはまたかわるみたいですよ!