生理開始から7週目で胎嚢2つ確認。1つは小さい。再診は2週間後か出血時。今朝の病院以外で確認可能か。子宮頸がんは別。お腹の中を1回見てもらえるか。
前回生理開始日から計算すると、7wなのですが、今日、初診にいくと、胎嚢しか確認出来ませんでした。
胎嚢は、5wの大きさ。それも、胎嚢が2つあり、もう一つは小さく、ダメでしょう。との事でした。
「排卵日が遅れた可能性もありますが、もし出血したらまた来て下さい。何もなければ2週間後に来て下さい。」と言われました。
生理周期もズレがほぼなく、排卵検査薬も使ってるので、今回はほぼダメかな。とは思っているんですが、もし、この1週間、出血もない場合、今朝行った病院とは違うところで、お腹の中を確認してもらうことはできるんでしょうか?
ただ、子宮頸がんの初期が確認されていて、それは今朝行った病院で見てもらってるので、妊娠がもし続行になった場合は、今朝の病院にいきます。
たった1回、お腹の中を見てもらう。というのは出来るんでしょうか?
宜しくお願いします!
- みみみ(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
まみち
先生の言うことに従うしかないと思います。
みみみ
回答有難うございます。
そうですよね。色んな人の体験談で、流産といわれたけど他の病院にいったら、妊娠継続できた。という話をいくつか見てしまい、少し希望を持ってしまいました。すみません。