※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめを教えてください。新生児には水平くらいまで角度を付けられるものがいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

おすすめのチャイルドシートを教えてください!

出産の退院時から使用したいと思っていますが、チャイルドシートって実際に見に行くと種類も多いし、値段もピンからキリまで…
車に載せるものなので安全第一ではいたいけど、正直家計もくるしくなるような金額のものは購入できないし…

ネットで少し見てみましたが、レビュー等に首が座っていない新生児にはこれしか角度が付けられないのは……みたいな事を書かれていたりして、水平くらいまで角度を付けられるものの方がいいんでしょうか?

ぜひアドバイスお願いします(><)

コメント

私はエールベベにしました。
日本製だし、万が一事故にあった時はチャイルドシートを無償で交換してくれるので安心だし、赤ちゃんのことも水平ではないですが抱っこと同じような丸みくらいで支えてくれますし。

ただ値段は安くはないです。
めちゃくちゃ高い訳ではないですけどね😅

でも長く使うし、安全性を考えたらエールベベに決まりました✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

何かあっては欲しくないけど、無償で交換は安心ですね!日本製というのもいいなぁー
    探してみようと思います(^-^)

• 5月9日

退会ユーザー

ちなみに私も皆さんの言うとおり型落ち買いましたよ!
    なので4万くらいでした。
    回転式で日本製で4万なら安いなと思いました😊✨

回転式は本当便利です。
    もう一台サブで親の車に乗せてるのは1万くらいですが、回転式じゃないと本当体が変につりそうになります😂

• 5月9日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

腰が弱い私には回転式が良さそうです(^_^;)
    型落ちでいい物が見つかるといいなぁ(><)

• 5月9日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

夫婦で軽自動車に乗っていまして(><)
    ちなみになんですが、軽自動車でも余裕で載せられそうでしょうか?

• 5月9日

退会ユーザー

うちの父の車がNワゴンなんですけど問題ないですよー!

• 5月9日

確かに水平の方が安心感あるな~とは 思いましたが😅
でもうちは新生児から使える水平までには出来ないタイプです!それでも問題なかったですよ😅すぐ3ヶ月くらいで首座りますしね✨

子供乗せるような車種ではなく、適合できるチャイルドシートが限られていたのもあって仕方なく5万くらいの物買いましたが😅 出来れば3万しないものが良かったですね💦

水平かより クルッと回せるものオススメします!😊
乗せるとき凄く楽です💡

• ゆう🔰

ゆう🔰

逆に水平じゃなきゃだめならみんなそうなってますよね(^_^;)
    ある程度角度がつけばいいのかな?
    やっぱり値段しますよね(><)

• 5月9日
うり

うちはコンビのクルムーブ使ってます。
正直、退院の時は乗せてベルトして、、みたいな事が怖くて10分くらいの距離だったので結局包んで抱いて帰りました。(車への設置などは家族任せで説明書すら読んでなかったのも原因かと思いますが。)
しばらくは頭の周りにタオルを敷き詰めないと何だかこわいです。
生後1ヶ月くらいになってようやくあまり怖がらず乗せられるようになりました。
2歳の今でも問題なく使ってます。
高価なものですが、毎年?新しいモデルが出て、タイミングによっては前のモデルがAmazonなどでだいぶ値下がりしてたりするので、要チェックです。正直1つ古いモデルでも大差ないと思います。店舗などで見てみて、ポイント還元とか値引きとかで比べると定価よりお安く帰ると思います。
質問の答えにはなりませんが、参考になれば。

• ゆう🔰

ゆう🔰

確かに前のモデルとかでもいいですよね!

• 5月9日
はじめてゆのママリ🔰

私はエールべべにしました!
定員さんに聞いたらオススメされたのでこれにしました!

実家の車用に安いチャイルドシートを購入しましたが、
回転式ではないのでめちゃめちゃめんどくさいです😂

日差しよけ?はあんがい大事かもしれないです!
窓ガラスに日除けがあればいいか!と思っていましたが、
後ろのガラス?からの日差しが気になって寝てくれなかったり、
日があって暑つがります😂

週末だけとか、車移動が主ではないのではあれば、
そんなに高機能でなくてもいいかと思います!

• ゆう🔰

ゆう🔰

エールべべが多いのかな?
    やっぱり回転式が良さそうですね!
    田舎なのでどうしても車がメインになってしまうので回転式のもので探してみようと思います!
    あと日除けも!!

• 5月9日
みく&ひろママ

旦那が休みの時しか車に乗らないので、西松屋のプライベートブランドのものにしました。

• ゆう🔰

ゆう🔰

西松屋のプライベートブランドのものですか(°_°)
    探しに行ってみようかな!

• 5月9日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

新生児から使えるし、3万位だった気がします!

• 5月9日
k

うちは、友人におススメされたエールベベにしましたが、最新式のものだと7万近くして、流石に高いな、、と思って結局当時2つくらい型落ちの4〜5万くらいのものにしました!
機能はさほど変わらず、クッションがより気持ちよくなった…とかその程度だったので💦
私も最初は、このくらいのリクライニングで大丈夫なのかな?!と思いましたが、退院時は25分ほどの距離、1ヶ月健診後、里帰り先の実家から自宅に戻る4時間程の距離も、2人ともスヤスヤ寝ていたし、身体に異常があったりとかはないです☺️
ネットで売っていたりする、どこのメーカーか分からないようなものだと心配ですが、しっかりしたメーカーで安全基準も満たしていればよほど大丈夫なのかなと思います!
うちは日常的に車移動なので、回転式はやっぱり便利です✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

5~7万のものだとやっぱり手が出しにくいですよね(^_^;)
    長距離でスヤスヤ寝てくれるなら最高ですね!( *´︶`*)
    エールべべ探してみようかな!

• 5月9日