コメント
はじめて🔰のママリ
泣こうが喚こうがあげません(´◔‸◔`)
それで泣けばもらえるんだって思われても嫌なので(´・ ・`)
🐬
娘も一時期ちょうだいという時期がありました💦
義両親だったり主人が泣き止ます為に・・・って感じであげちゃって😅
ギャン泣きしても私はあげなかったです(笑)
泣きすぎてご飯もほとんど食べませんでしたが、それでもあげなかったです😂💦
翌日にはさすがにお腹空いてるみたいでご飯食べましたが、アンマン!アンマン!(アンパンマンのビスケット)ってずっと泣いて怒ってました😅
ずっと泣かれると気が滅入りますが断固拒否しました(笑)
-
HGDN
コメントありがとうございます!
気が滅入りますよね😓
泣いたら貰えると思われても困りますしね😣- 5月9日
-
🐬
うちの子は泣き止む手段で主人があげてたので、少しでもお菓子みるとすごかったです😅
なので寝てる時に私が全部食べて欲しがっても家にない状況、強制的にあげられない環境にしました(笑)- 5月9日
-
HGDN
私の旦那も娘に甘くて、、
私が心を鬼にしてあげなくても旦那に甘やかされたら台なしです😓- 5月9日
-
🐬
それなら尚更家にお菓子置かない方がいいかもですね😂
うちの子はイヤイヤで最近歯磨きも嫌がるので、お菓子あげるなら時分でしっかり仕上げ磨きしてね!って主人に言います(笑)
主人は歯磨きお手上げなのであげなくなりましたよ!- 5月9日
-
HGDN
うちの旦那もろくに歯磨きできません笑
今家に大量にお菓子があって、、実母が買ってくるので笑
辞めてもらいます!笑- 5月9日
退会ユーザー
お菓子買わないという手もありますね!
うちもいいますよ、
朝ごはん食べたら「おやつ〜♪」と引き出し開けようとしたり 笑
なんで言おうがわめこうが、
わたしは「無」です 笑
-
HGDN
実母が買ってくるので、しばらくやめてもらいます😅
ここで甘やかしてはダメですよね!- 5月9日
-
退会ユーザー
そうですね!
もう少し大きくなってくるとお菓子では体が大きくなれないよ!とか言えるのですが、今は有れば欲しいと思うでしょうし、我慢やコントロールは親がするべきだと思うので物理的に隠すか無くすかにして、「ほら、ないね!」にした方がいいかとおもいます◎- 5月9日
-
HGDN
アドバイスありがとうございました😊
試してみたいと思います!- 5月9日
パスカル
うちは、少し違うのですが、
牛乳をあげてていたらお茶を出しても飲まなくなって、牛乳よこせ、牛乳よこせになってしまったので、もう買うのをやめ牛乳あげるのをやめました!
お茶飲んでくれるようになりました😊
参考になりますかね…😂
-
HGDN
お菓子を買わなければいいのですかね😅
今お菓子のストックがたくさんあるのでしばらく買わない、買ってもらわないようにします!- 5月9日
-
パスカル
最初は、1日1杯って言う風にあげる量を決めてそれ以上はあげないにしてたんですけど、やっぱり牛乳よこせが治らなくて、あげるのやめました😂
- 5月9日
-
HGDN
これだけだよ!とかこれで最後ね!と言っても分からないですもんね😣- 5月9日
HGDN
私も心を鬼ににしてあげないのですが、あまりにもずっと泣くのでこっちが参りそうです😅
はじめて🔰のママリ
あまり泣かれると参りますよね(´・ ・`)
うちはそれで義母があげたりしてます(´•ω•̥`)
でも、今やっとかないとまた1からになりそうだし(˙꒳˙ )
HGDN
義母には預けたことないです笑
信用してないですし、勝手にお菓子あげられそうなんで笑
ほんと親の努力をなんやと思っとんや!って感じですよね笑