※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
家事・料理

毎日ご飯めんどくさーい。カップ麺、冷凍食品ばかりになってしまってま…

毎日ご飯めんどくさーい。
カップ麺、冷凍食品ばかりになってしまってます😭
授乳中やから栄養もとっておかないとって思うけどめんどくさーい…😩
簡単で栄養あってめんどくさくない料理ありますか?😂

あとコロナの関係で旦那は自宅に居ます。
毎日3食、もうレパートリーも尽きました。笑
簡単で旦那ウケいい料理教えてください😂

コメント

麻婆豆腐、ガパオライス、スタミナ丼とか比較的楽で旦那ウケいいです!豚肉、もやし、豆苗をレンチンしてポン酢ごま油ラー油等で食べるのもめちゃ楽です☺️
ハンバーグ丼(整形しないで炒める)とかも楽ですが、うちの旦那にはなんじゃこりゃって言われました笑

• yum

yum

恥ずかしながら豆苗使ったことないので豆苗デビューしたいと思います😳
    私も自分一人だけやとなんじゃこりゃメニュー多めです😂

• 5月9日
まこ

ボウルに、鶏肉とめんつゆとチューブ生姜とチューブにんにくを適当に突っ込んで混ぜ混ぜして、そのままフライパンで焼くと、美味しいです😆
めんつゆは鶏肉が浸かるぐらいで!
適当にレタスとトマトを添えて🙂
簡単で美味しいです!

• まこ

まこ

油も敷かず、ボウルからそのままフライパンに入れて焼くだけです〜

• 5月9日
  • yum

yum

簡単そう😳
    洗い物少なく済むのも良きですね😳

• 5月9日

夜ご飯多めに作って余った分を昼ご飯に回すのはどうですか?
うちはいつもそのやり方です😂

カレー、ハンバーグ、オムライスみたいな、お子様ランチにありそうなおかず出しておけば夫はニヤニヤして食べます🤣
あとは麻婆豆腐ですね!

• yum

yum

昼ごはんにまわしまくってます😂今日でカレー2日目です😂
    旦那さん子どもメニュー好きなん可愛い😳笑

• 5月9日