小学校で担任の先生から青虫を持ち帰るように言われ、息子は驚いていた。虫が苦手な家族で、息子は青虫を育てることに動揺していた。
今日は小学校に課題をとりに行ってきたんですが、そこで担任の先生から「もう一つ持って帰ってほしいものがあるんですが」って言われて見てみたら紙コップに入った青虫でした😱😱😱😱😱😱😱😱
「えっ!?・・・・ちょっとそれは〜・・」って思わず声が出てました😂
「お母さんは虫が苦手ですか?」と笑顔で聞かれて即答で「はい!!」って言いました(笑)
子供も青虫育てて蝶々になるまで観察するのも楽しいですよねって言われましたが、家に帰って息子に見せたら驚いて
「いや、俺は青虫はいらないです、そういうのはやらないので」って動揺してました🤣(笑)
虫好きな子ならいいんだろうけど、うちの息子には無理だなぁ(笑)😂
- 猫LOVE(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子さんの反応に笑ってしまいました🤣❤️
青虫逃げ出したらとか考えると夜眠れなそうです🤣💦
頑張ってください😱❤️
退会ユーザー
子供さんの反応🤣
私なら子供と話して外へ捨てます‼️
-
猫LOVE
息子の反応見てから2人で近くの畑に放してやりました😂
その後近くで蝶々が飛んでたらきっとあの時の青虫だよねって会話しながら(笑)😅- 5月9日
🎀
先生がクラス人数分青虫🐛を集めたと思うと、すごい努力😂✨
でも私もそれは無理です〜🤣💦
-
猫LOVE
小学校でキャベツ育ててるので、見たらそこに沢山いました😱💦💦
事前に聞いてもなかったので、私が1番ドン引きしちゃいました😂- 5月9日
-
🎀
なるほど!
キャベツにたくさん...
って想像したら😂💦💦💦
事前に聞いてなくて突然渡されたらほんと困りますよね😱
上の方の回答のお答えの、あの時の青虫だよね🦋素敵です✨それでOKです❤️笑- 5月9日
-
猫LOVE
ありがとうございます😆⭐️
せめて事前に教えて欲しかったです(笑)😅- 5月10日
りぃな
それは無理〜😅
うちは朝顔を持ち帰ってきましたが、虫は私も息子も苦手なので課題じゃないのにいきなり渡されたら、ビックリしちゃいます😅
-
猫LOVE
事前に聞いてもなかったので、本当に私が1番ドン引きしちゃいました🤣
朝顔は1年の時に持ち帰りましたが徒歩だったので、ちょっと辛かったです😂- 5月9日
SDluv32♡...*゜
朝顔くらいならまだ良いけど青虫はダメすぎます(><)
娘が登園してる保育園入ってすぐの職員室の前に虫かごあってカブトムシの幼虫育てていて見えるように展示しているんですがそれすら無理すぎて😣😣
がっつり見えるから気持ち悪いです😣😣
-
猫LOVE
何年かぶりに青虫見たんですが、思ってたよりは小さくて可愛いと言われれば可愛いのかもしれませんが飼うのは無理でした😂
カブトムシの幼虫は大きいから尚グロいですよね😱- 5月9日
猫LOVE
紙コップにサランラップで蓋してくれたんですが、上に這い上がってこないか帰り道めちゃくちゃ見ながら歩いてました😂
息子も私も無理だったので、その後畑に放してやりました🤣