※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんとん
子育て・グッズ

2歳の息子のシャンプーに悩んでいます。マー&ミーを使えるか、リンスは必要か。大人も使える子ども用シャンプーのおすすめを教えてください。

2歳になる息子のシャンプーについて悩んでます!

マー&ミーならわたしも一緒に使えるかなと思っているのですが、その場合は息子にもシャンプーだけでなくリンスもしてあげるのでしょうか🤔?
メリットキッズの泡シャンプーならリンスインだから良さそうと思ったのですが、せっかくなら大人も一緒に使えたらコスパだなぁと🤣

マー&ミーの大人が使った場合の感想や、これ以外にオススメの子どもに使えるシャンプーあれば教えてください🙇‍♀️!

コメント

レモネード🍋

キッズメリットもマー&ミーも使ったことあります☺️
コンディショナーは子供はやらないです😅(やってもよいけどすすぐのめんどくさいし)
ただ、マー&ミーは子供と使える!ってうたっているからか、なんだか大人が使うと薄く感じました😅
キッズメリットは泡で出てくるから便利ってくらいですね。しかしうちはフケ(乾燥?季節がらかわからず)がちょくちょくでました。今はキューピーベビーシャンプー使ってます☺️