※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
その他の疑問

4月から幼稚園に転園しましたが、3月から上の子の保育園登園自粛してま…

4月から幼稚園に転園しましたが、
3月から上の子の保育園登園自粛してます。

幼稚園も入園式は中止で5月末まで休園です。

仕事復帰も延ばしましたし、下の子の保育園の慣らし開始も延ばしました。

みなさんは、6月1日から再開すると思いますか?
それとも、また延びると思いますか?

上の子の時は生後3ヶ月で仕事復帰したので、こんなに毎日ずっといるのは初めてなので嬉しい反面、早く再開しないかなと思ってます😵
(専業主婦の方を尊敬します!今になって分かりましが、毎日大変です…

ちなみに住んでるのは東京です。

よろしくお願いします。

コメント

地方都市で新しい感染者が何日間もゼロで医療崩壊が起きていない状況なら、6月から再開する可能性もあると思いますが、東京は医療崩壊していてコロナ以外の患者さんの入院が先延ばしになってしまっていたりするので、個人的な意見ですが6月からの再開は難しいと思います。

• (^O^)

(^O^)

やはり、東京は5月末までには元通りというわけにはいかなさそうですよね😥

• 5月9日
🍓🍓🍓

さすがにまた延長したら経済がダメになりそうなので再開するだろう…とは見込んでいますが…。

ちなみにうちも上の子幼稚園(休園中)、下の子保育園(慣らし保育もこれから)です。

復帰も6月中旬で再調整しました💦

幼稚園もとりあえず半月?は自由登園っぽい話もでているのでおそらく共働き世帯の子は預かってくれる、と予想してますが…。

さらに延長となったら子供2人との引きこもり生活の私の方がメンタルやられそうです😭

うちも都内在住です。

• (^O^)

(^O^)

確かにさらに延長したら経済がダメになりそうですよね…😣

幼稚園再開しても半月は自由登園になるかもって決まってるんですね✨
    仕事復帰したいけど、自分が電車通勤なので、そこでもし感染したらどうしようと思うと怖くて復帰をためらってしまいます…😥

メンタルやられますよね…
    うちはまだ、下が寝てるだけなので楽な方ですが、そうちゃんさんはもっと大変そうですね😩

• 5月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

電車通勤も怖いですよね💦
    私は自転車での通勤ですが総合病院の看護師なので院内感染考えると私以上に身内が復帰を望んでいません💦。

公立の病院じゃないせいかコロナのシワ寄せはきてない(そもそも区の感染者数も2桁台)のか、復帰も「まあしょうがないよねー」という感じなので感謝なのですが。

• 5月9日
  • (^O^)

(^O^)

看護師さんなんですね!
    それだと確かに院内感染考えると復帰はあんまり望まないかもですね😭

私の友達も看護師ですが、コロナ対応でてんやわんやしてるみたいです😩

• 5月9日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

お友達さんも看護師なんですね!
    うちのところの同僚に聞くといつもの仕事に付け加えて感染対策とかコロナ感染疑惑患者とかも考えないといけないみたいで業務がそういった面ではやはり大変だと言ってました。
    院内感染対策大変そうです💦

今日の感染者数みるとどうなんでしょうね〜。

とりあえず現状予定である自由登園が可能なら復帰します😂。復帰予定が延期の延期で連絡してるのでまた電話するのも胃が痛くなります💦

• 5月9日
  • (^O^)

(^O^)

今週の感染者が急激に減ったので、こんな減るものなのかなと少し疑ってます😔

あとは、ゴールデンウィーク中にどれくらいの感染者が出るかですね😥

結果は2週間後ですよね?😭

私も復帰は延期の延期にしてます😵

• 5月9日