※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間や夜寝る前に一人では寝てくれず、抱っこしないと泣いてしまう悩みがあります。完ミで授乳もできないため、どうしたらいいか不安です。何かいい方法はありますか?

もうすぐ2ヶ月になります。夜中にミルクで起きた時はミルク飲んでベビーベッドに寝かせると勝手に寝てくれる事が多いのですが、昼間や、夜お風呂入って寝る前は絶対に1人では寝てくれずトントンも意味がなくて抱っこじゃないと寝てくれません。寝たと思ってベビーベッドに寝かせたり、抱っこしたままソファーに座ってみても泣き出すので、そのうち三時間たち次のミルクになってしまい家事もなかなか出来ません😭😭

親に聞くと、そんなに泣かなかったなとかそんなに抱っこしなくても寝たと言っていておかしいのかなと不安です😢
完ミなのでぐずって授乳する事も出来ないのですが、何かいい方法あったりしますか?💦

コメント

みーこ。

めっちゃ「あるある」です。笑
むしろ私の子は夜中も授乳後なかなか寝てくれなかったので睡眠不足でしたし、
昼間も家事なんてまーーーったくできませんでした。😅

赤ちゃんの性格や個性もあると思うので、おかしいわけではないと思いますよ😃

なので、家事をしなくていいように、ご飯は冷食や米だけ炊いて旦那におかず買ってきてもらったりしてました〜。
洗濯も何日かをまとめて一気に…とかです。

まぁ、お母さんとしてはすんなり寝てくれる方が有難いですが…😅

大変ですよね、日々、お疲れ様です!

RRmama

その頃はひたすら泣いてましたよ🤗
ずーっと抱っこしかないですね🤦‍♀️

泣きやみBabyというアプリ
かなり使ってました🙌
それ流すと泣きやみますし
トントンで寝てくれてました👍