ぴっぴ
去年建て売りを購入しました。
アパート退去費用はかかりませんでした。月々3,000円ほどで退去費用かからない保険?に入っていたので!
引っ越しはサカイで全部で8万ほどかかりました!
あとは、物置やカーテン、ポスト、下駄箱など色々買って30万ほどかかりました😃

ab
うちは冷蔵庫、洗濯機買い替えたので300〜400くらいかかりました😂
不動産仲介料などもあるので結構かかりました💦
-
ab
退去費用は1万くらいでした!
引越しは業者使わず自分たちでやったのでかかっていません。- 5月9日

はじめてのママリ🔰
最近引き渡ししました。
頭金は出しませんでしたが手付金50万円、引っ越し費用10万円、アパートが敷金なし猫2匹で床と壁全張替えで退去費用が25万円。
家具家電は買い替えませんでしたが収納、カーテン、ライトなど数万円かかり全部で100万円近くはかかったと思います💦敷金ありの物件ならうちほど退去費用はかからないと思いますが家具家電買い換えるとなると同じぐらいかそれ以上になると思います💦

さき
去年家を買おうと思ってました!
色々あって結局は買ってないですが…
引越し費用以外にも、建売だと網戸やカーテンレール、その他なんだかんだで、家具を買い替えたり考えると100万では足りないような気がします💦
建売のメーカーに初期費用はどれくらいか聞いた方がいいかもしれないですね💦
ない所はクローゼットの棚などもないので…
あとは、家具などは引越しを機に買い替えたりしなかったらだいぶ抑えられると思いますが…

はじめてのママリ🔰
うちはまったく貯金がなかったのですが、全て家のローンに組み込み余分に使えるお金もローンに入れてもらったので頭金などは無く逆に契約時にはプラスでした🤣
その分もちろんローンや利子は増えますが…😅
アパートの退去費用は1LDKのアパートで35000円位だった気がします🤔
コメント