※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

兄弟連れ見ると羨ましくて仕方ありません😭😭😭何も気にせずドーンと待ち構えたいです。泣けてきます。

兄弟連れ見ると羨ましくて仕方ありません😭😭😭

何も気にせずドーンと待ち構えたいです。

泣けてきます。

コメント

すもも

上のお子さん、まだ1歳のようですし焦る必要もないのかな?と思ってしまいます😌
焦る気持ちも分からなくないというか、とても共感しますが上の子が小さいのに妊娠出産、2人育児って想像以上に大変なので…ドーンと構えていればいいと思いますよ😌

• まま

まま

年の差婚なんです🙄🙄
    年子希望だったんですが再開するのが遅くて、2歳差と言っても今週期入れて2回しかないです😭😭

• 5月9日
🐼桜華🐼

上のお子さんまだ1歳なったばかりですし、焦らなくても大丈夫ですよ☺️
私は上の子が1歳5ヶ月の時に下の子妊娠して2歳1ヶ月の時に出産しましたが、正直、上の子のイヤイヤ期のピークに下の子のずり這いでてんやわんやです…
上の子にキツく当たっしまったりもします…

確かに羨ましいし、憧れますよね✨
私もそうでした☺️
けど、いざ2人の育児が始まると、ホントに想像以上に大変です💦

ドーンて構えていましょう☺️

あゆ

一才になったばかりならまだ焦らなくてもいいと思います😄あせると子供もできないのでは?と思って二人目作るの気は呑気に構えていました笑
兄妹連れて出かけて、余裕そうなおかあさんみてていいなぁって思っていましたが、現実は大変です笑

余裕そうに見えるおかあさんがすごいです笑

かばちょ

私も、2人目欲しいって思ってもなかなかできず…2歳差厳しくなってきました😭

友達の妊娠したーって報告が羨ましくて仕方ないし、コロナで子宝祈願行きたくても行けないし💦
生理来るたびに凹みます。
兄弟欲しいですよね😢

はじめてのママリ

わかります〜!
私も上の子が1歳迎えた頃にままさんと同じような心境になりました。
2歳差で欲しいけど、上が早生まれだと学年変わっちゃうから損ですよね💦
意識してるからか、周りも妊娠出産ラッシュでべつに焦る必要がないのに…

しかもうちは妊娠分かったと思ったら流産してしまって。
辛い思いもしましたが、今ではこうやって子ども2人に恵まれましたので妊活に効くいろいろを試す楽しみを感じながら頑張ってください😊

i

私もめっちゃ焦ってますー
あと2、3回しかない💦💦
3学年差はきついですよね、、

RIR

めちゃくちゃ分かります!生後半年から欲しくて妊活してましたがなかなか授からず、息子がひとり遊びできるようになって私が家事をしてる時にひとりで遊んでる背中を見て号泣していました😭
まだ1歳だからとは私も言われていましたが、そんなの正直関係ないですよね…私は耐えきれず受診しました。結果排卵しにくくて治療しました✨
産後のホルモンバランスが乱れているなどもあるかもしれませんし、1度受診してみるのもありかもしれません(既にしていたらすみません💦)😊