洗濯で臭いを消す良い方法知りませんか〜😭私の主人なのですが飲食関係の…
洗濯で臭いを消す良い方法知りませんか〜😭
私の主人なのですが
飲食関係の仕事をしていて、
衣類には無頓着な性格なので私服と仕事服をほとんど分けません😅
なのでどうしても仕事で使用する服は油の独特な臭いがついてしまっています…🤷🏻♀️
他の物には臭いが移って欲しくないのでネットに入れたり別洗いをしたりしてなんとか回避していますが、
どうしても主人の衣類の臭い自体は取れません…。
休日に出掛けると主人からその臭いがしてきてかなりキツい…。付き合う前は清潔で常にいい臭いだったのに…(笑)
家に帰ってすぐファブリーズをしたり水洗いをしたりする事もしません。言っていますが聞かないのでここは諦めてます←🤦🏻♀️
なので洗濯をする際にこの方法なら臭い和らぐ!取れる!みたいな方法があったら教えて欲しいです🙇🏻♀️💦
- Niss(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おまめ
洗濯マグちゃん凄く良いと聞きます!
🦖ママ
オキシクリーンの粉末を入れて
洗濯すると嘘の様に匂い取れます!
-
Niss
洗濯洗剤、柔軟剤、プラスオキシクリーンの粉末ということですかね🤔今までオキシクリーンを洗濯機洗浄のためのみに使用していたので使ってみます☺️
- 5月10日
-
🦖ママ
そうですそうです!
洗剤と柔軟剤はいつも通り、
服と一緒にオキシクリーンを
入れて洗うと匂い落ちます😋- 5月10日
-
Niss
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️♥️
早速今日実践してみますっ!!- 5月11日
ろみ
オキシクリーンや粉末のワイドハイターをお湯に溶かしてつけ置きすると臭い取れますよ😊
-
Niss
つけ置きですね、脱いですぐはできないので洗濯前の時間を使ってやってみたいと思います♥️
- 5月10日
Niss
洗濯マグちゃんですね、調べてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️♥️