※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で自宅安静中。孤独感と焦燥感があり、仕事復帰が怖い。日中は集中できず、どう過ごすか悩んでいる。

自宅安静していますが、孤独感がすごいです。

19週のときに生理痛みたいな腹痛があり受診したところ、張りも出血もなく特に問題ないと言われたのですが、コロナのこともあるし念のため仕事は3週間休んで自宅安静となりました。(切迫流産の診断をつけてくださいました。)

今までも妊娠してわざわざ仕事の配置を変えてもらったのに、その直後に流産したり、コロナの関係でも配置を変えてもらったりとたくさん迷惑をかけてきたので、甘えて仕事を休んでいるんじゃないかという焦燥感があります。

それに周りは仕事をしているので誰とも連絡を取ることもなく、、私はもう必要とされてないんじゃないかとも思えてきてすごく孤独感があります。

早く仕事に戻りたいですが、復帰が怖いです。

日中も動画を見たりベビーグッズ手づくりしたりしていますが、集中できず、いらないことばかり考えてしまいます。

みなさんこんなときどのように過ごされますか?

コメント

YUJUAmm

必要とされていない事はありませんよ!
いまは大事な命を守っているんだから少しでも無理をするのは禁物です🤗

わたしも妊娠中は体調、メンタル面から休む事が増えました。ぴよさんと同じように甘えているように感じたし
必要とされていないと感じる事もありました!

でもお腹の子の母は自分だけ!
なによりも大事な命を守る為、いまはゆっくりさせてもらおうと切り替えました!

産んだら寝不足に
赤ちゃんの心配にで
気が休まる日はないです!
いまはゆっくりしてください😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    感情に波があって困っちゃいます…
    大切なお腹の子のために今はゆっくりさせてもらおうと思います😄

• 5月9日
ぷーたん

私は17週からお仕事お休みさせてもらい、27週の時に切迫早産になり自宅安静をずっとしています😭
仕事していて急にお休みすると申し訳なさをすごい感じますよね😵でも今は赤ちゃんを守ることを1番に考えてゆっくりしてください😊✨私も孤独感あったり仕事のこと気になったりしてました😢でも今戻っても迷惑かけるから赤ちゃんとゆっくり過ごそうと思っていました☺️
ずっと安静だと色々考えちゃいますよね…でも赤ちゃんが一緒にゆっくりしようと言ってくれてると思って今は甘えてゆっくり過ごしましょう😊💖

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    ぷーたんさんも自宅安静なんですね。もう少しで出産ですね!
    最近やっと胎動も分かるようになってきたので、赤ちゃんのためにゆっくり過ごさせてもらおうと思います😆

• 5月9日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい☺️
    私も自宅安静中です😖やっとここまで来たって感じがしてます😵👍
    そうなんですね🥰胎動分かるようになってくると幸せだし元気だなって分かるから違いますよね☺️❤️今はゆっくり過ごしてくださいね☺️🎵✨

• 5月9日