妊娠・出産 妊娠10週目の妊婦健診で見えづらく、再来週に再検査が必要です。出血や腹痛はないが、流産の可能性は不明です。 妊娠10週目あたりで、今日妊婦健診1回目でした。 ただ前回と前々回で心配確認できたのですが、 本日確認したら見えづらいとの事でまた来週来てくれと言われました。 10週目あたりで見えづらいってことあるんでしょうか? それはもう確実に流産って事でしょうか? ちなみに出血も腹痛も今までありません。 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 1 妊娠10週目 流産 妊婦健診 モルル(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ちぴ❤️ こんにちは! 胎芽はどれくらいでしたか? エコーありますか? 見えづらいって表現って難しいですね(>_<)💦 5月9日 モルル エコー写真くれませんでした。胎芽は妊娠9週1日と言われました。 しかも前回の時、検診で妊娠7週と言われそこから計算したら、今日は10週なはずなのに、今回先生が変わったら9週と言われました。 5月9日 ちぴ❤️ エコーとってるときって自分でも見れるのですか?胎芽は赤ちゃんの形してたか分かりますか? 週数に関しては正直、かなりずれはあります。そこは気にしなくてもいーかと💦あたし、五人目で妊娠回数もおおくたくさん経験してきてるのでアドバイス出来たらなって 5月9日 モルル ありがとうございます!! 自分でも見れました!3週間前よりも大きくなっていました。 胎芽は赤ちゃんの形してました!頭と胴体がちゃんとありました! 5月9日 ちぴ❤️ あたしは今の妊娠の時8週目で心拍見えにくくて動いてないように見えたのですがその後継続してます! 角度にもよるのかなと思います😊成長してることが一番いーことですよ😍 5月9日 モルル 本当ですかー?? その時先生になんと言われたか覚えてますか?😅 成長はしてるんですけどねー💦 今とても不安で来週まで待てません。 5月9日 ちぴ❤️ あたしはほんとに心拍とか、まぢっとみて自分で写メとか動画とかもとって持って帰ってくるんですが、前回流産のときいきなり心拍停止してたのでその時もまじまじとみて、先生、あきらかに心臓動いてないですよね?ってきいたらたまたまかなー。前回確認できてるしー。角度でも見えにくくなってるかも?って言われて帰ってから見てもやっぱりチカチカしてなくて。不安で2日後の血液検査のときにもう一度見てもらったらバッチリでした😊 5月9日 モルル そうなんですね!! じゃぁまだ希望は捨てないようにします😥 角度でも見えにくくなったりするんですか?? ネットでは有り得ないみたく書いてあって更にまた不安になりました💦 5月9日 ちぴ❤️ 心拍停止したあとは復活は100%ないです! でもあたしらの場合、見えにくいだけで心拍停止といわれてたわけじゃないので。流産のときはもう先生から言われてたので、あ、ダメだなと思いましたけど。。。 5月9日 モルル まだ、言われてはないですね😥 希望を持ちたいのですが、それよりも不安のが大きすぎてもう涙が出てきます。 5月9日 ちぴ❤️ 自分で見れたときって動いたりしてたかわかりますか? 5月9日 モルル 心臓が?ってことですか?? 5月9日 ちぴ❤️ 遅くなりました❗赤ちゃんがってことです。たまに、ぴくって動くの見えたりするので😃 5月10日 モルル そこまで見る余裕がなかったです😓 5月10日 ちぴ❤️ そーですよね!(>_<) せめて一枚でもエコーあったら兆候的なの見れたかもしれないですが次の健診までまつしかないですね💦 5月10日 モルル 励ましてもらいましたが、 結果稽留流産でしと。 次に希望を持って妊活していきたます。 5月14日 ちぴ❤️ そうだったんですね(>_<) 残念です(>_<) 次は元気な赤ちゃん授かりますよーに❗ 5月14日 モルル 励ましの言葉ありがとうございました!🤪 もう、次に向けて前向きです! 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・流産・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モルル
エコー写真くれませんでした。胎芽は妊娠9週1日と言われました。
しかも前回の時、検診で妊娠7週と言われそこから計算したら、今日は10週なはずなのに、今回先生が変わったら9週と言われました。
ちぴ❤️
エコーとってるときって自分でも見れるのですか?胎芽は赤ちゃんの形してたか分かりますか?
週数に関しては正直、かなりずれはあります。そこは気にしなくてもいーかと💦あたし、五人目で妊娠回数もおおくたくさん経験してきてるのでアドバイス出来たらなって
モルル
ありがとうございます!!
自分でも見れました!3週間前よりも大きくなっていました。
胎芽は赤ちゃんの形してました!頭と胴体がちゃんとありました!
ちぴ❤️
あたしは今の妊娠の時8週目で心拍見えにくくて動いてないように見えたのですがその後継続してます!
角度にもよるのかなと思います😊成長してることが一番いーことですよ😍
モルル
本当ですかー??
その時先生になんと言われたか覚えてますか?😅
成長はしてるんですけどねー💦
今とても不安で来週まで待てません。
ちぴ❤️
あたしはほんとに心拍とか、まぢっとみて自分で写メとか動画とかもとって持って帰ってくるんですが、前回流産のときいきなり心拍停止してたのでその時もまじまじとみて、先生、あきらかに心臓動いてないですよね?ってきいたらたまたまかなー。前回確認できてるしー。角度でも見えにくくなってるかも?って言われて帰ってから見てもやっぱりチカチカしてなくて。不安で2日後の血液検査のときにもう一度見てもらったらバッチリでした😊
モルル
そうなんですね!!
じゃぁまだ希望は捨てないようにします😥
角度でも見えにくくなったりするんですか?? ネットでは有り得ないみたく書いてあって更にまた不安になりました💦
ちぴ❤️
心拍停止したあとは復活は100%ないです!
でもあたしらの場合、見えにくいだけで心拍停止といわれてたわけじゃないので。流産のときはもう先生から言われてたので、あ、ダメだなと思いましたけど。。。
モルル
まだ、言われてはないですね😥 希望を持ちたいのですが、それよりも不安のが大きすぎてもう涙が出てきます。
ちぴ❤️
自分で見れたときって動いたりしてたかわかりますか?
モルル
心臓が?ってことですか??
ちぴ❤️
遅くなりました❗赤ちゃんがってことです。たまに、ぴくって動くの見えたりするので😃
モルル
そこまで見る余裕がなかったです😓
ちぴ❤️
そーですよね!(>_<)
せめて一枚でもエコーあったら兆候的なの見れたかもしれないですが次の健診までまつしかないですね💦
モルル
励ましてもらいましたが、
結果稽留流産でしと。
次に希望を持って妊活していきたます。
ちぴ❤️
そうだったんですね(>_<)
残念です(>_<)
次は元気な赤ちゃん授かりますよーに❗
モルル
励ましの言葉ありがとうございました!🤪
もう、次に向けて前向きです!