※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院で体重増加制限されています。脂肪燃焼スープや炭水化物抜きの効果について知りたいです。食事に気を遣いつつ、体重管理に悩んでいます。

たびたびお世話になってます🙇‍♀️
病院では1ヵ月1キロも増やさないようにと言われてます。
昨日検診で1.5キロ増えてたので次の検診まで体重は増やさないようにキツく言われました。

脂肪燃焼スープなど実践されてた方いますか?
夜だけ炭水化物抜くと効果ありますか?

昼間はしっかり食べて間食なし、夜はサラダとかにしようと思うのですが、しっかり食べてまた体重増えたらどうしようと思うとあまり食べる気になりません😭
お腹は空くし体重気になりすぎるしイライラする〜💦

コメント

りこうど

私は19週ですが、、
かなり増えてきましたよ!

あまり太るときつくなるから
気をつけなきゃですが、、

食べた方がいいですよ🙌😊
ご飯は!
厳しく言われる病院もあると思いますが。。

あまり、気にしすぎると
疲れるから、
体にいい物食べたり
元気に過ごすが1番ですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    妊娠高血圧が、妊娠糖尿病が、赤ちゃんの命に関わると言われすぎて😑
    無理な制限は赤ちゃんの成長にも良くないと思うので悩みどころですがあまり気にしすぎないようにします☺️✨

• 5月9日
ち

炭水化物は効果ありますが、エネルギー自体減らすとへばっちゃうので少し減らしてみる程度が良いと思います☺️
あとは、水分を白湯にしたりしてみてはどうでしょう🙌?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エネルギーは摂取しとかないとダメですよね💦ただでさえ低血糖になるので。。
    量を抑えて頑張ってみます!
    白湯も意識してみます✨

• 5月9日
mama

燃焼スープというか、私は野菜たっぷりスープを主食にしてました。
もともと炭水化物食べない人間だったのですが、食べないとダメって言われたので、朝昼だけパンお米食べて、夜は野菜スープとおかずです。

食べてなかったのを食べ始めたので体重が増加しましたが、慣れてきたら落ち着きました。

基本的に糖質で太ると考えているので、夜だけ炭水化物抜いても痩せる…というか体重増加をゆるやかに出来るはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔燃焼系スープやりましたが速攻飽きて二度とやらないと思ってたんですけどね😅やむを得ない...
    糖質オフも意識して食事取りたいと思います。

• 5月9日
  • mama

mama

スープの味を
    塩、コンソメ、味噌、ケチャップ…と変えると続けられるかもしれません😆
    あと、お砂糖をラカントに変えるのもオススメです。
    主人がアスリートなので我が家はお砂糖置いてなくて、甘味はラカントかはちみつです🙆

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味変やってみます🙌✨
    ラカント初めて知りました!調べてみます☺️アドバイスありがとうございます‼️

• 5月9日
ママり

主食を抜くのではなく減らして、タンパク質(胸肉・たまごなど)を増やすイメージにしていくと満足感を得られ続けやすいと思います。
主食は1食100〜150gくらい食べたら十分です。昼とかも麺類や丼物だと食べ過ぎてしまうので、パンや白米(玄米とかもいいです)は比較的コントロールしやすいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主食100〜150gにしてみます!胸肉と卵も大好きなので次の検診までなんとかキープ出来るよう頑張ります✨

• 5月9日
バルカン

水を沢山飲むようにしてます!
食べ物もポトフや鍋など水気があるものを先に食べて米もたべますが、1番最後になるべく少しって感じです🍴

うちも厳しい産院で毎回怒られるのが憂鬱です😔
でも1キロなんて1日で変動ありますよね~便にもよるので 後期にはいってからは便秘薬処方してもらってます!

上の子たちと一緒に間食するのがどうしてもやめられないので🤣水を沢山飲んで外に出すイメージでやりすごしてますが やっぱり徐々に増えちゃってますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で1キロ増えたり減ったりしますよね💦
    注意されると分かってるしとイラっとしちゃいます😂
    私も便秘薬飲んでます☺️

食前には水分多めに取りたいと思います✨

• 5月9日
ココ

一昨日食べすぎでドーンと0.6キロ増えていて🤣今朝0.9キロ減ったのですが昨日はお昼ご飯のご飯の量を減らして夜は野菜とササミも1本一緒にシリコンスチーマーで蒸してポン酢で食べました💡あと豆腐とチーズです。そして病院でもらった便秘薬を飲んだら0.9減りました✨🤣感動したので今日も実践します。
突然甘い物食べたい衝動に駆られて仕方ない日があるのでその日に備えて制限できる日は頑張ろうと思います。

マツモト

こんにちは!

現在9ヶ月の妊婦です🤰
10回目の妊婦検診にて初の体重指導をくらい…🤣💦

減らす必要はないけどキープで!もう臨月までに増やしていいのは300グラム!!って言われましたー😅

妊娠前55キロ
妊娠発覚時63キロ
妊娠6ヶ月67キロ
☝️ここまでで増えすぎました

体重指導(31w)69.6キロ
と、プラス15キロ近い…。
そりゃ太りすぎやわ…🐷

てことで!!
脂肪燃焼スープダイエットやってます。

ちゃんとしたやり方がネットに載ってますが私は妊婦なので完全無視で!(無理なダイエットは継続できない派なので🤣)

毎週スープ
↓と、どれか1つ
+豆腐サラダ
+バナナ
+おにぎり(小)
+キュウリ
+ささみサラダ

みたいな感じで
スープと上記の+メニューを食べてます。

今日で5日経過して
スタート時
69.6キロ

今日
68.3キロ

※体重は毎朝起きてすぐ計測してます。

どうしても甘いもの食べたいなーって時は、バナナ以外の果物なら大丈夫みたいなので果物食べたり(食べ過ぎは🙅‍♀️)
ハイカカオチョコレートを食べたり(食べ過ぎは🙅‍♀️🙅‍♀️)

でも我慢するとイライラしちゃうので、甘いもの食べたいなー。って思ったらまず水を飲む!それでも落ち着かなかったら果物かチョコレートをたべる。って感じでやってます(^-^)

ルールガン無視なんで10日までやろうと思ってますが…。

ひきこもり妊婦なので
YouTubeで調べた足痩せ動画(ひなちゃんねる)と二の腕痩せ動画(だるめす)をやってます。

太りすぎると出産大変になるよーって脅されたので頑張ります🤣!!