※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。最初の1週間の食事内容や、豚の角煮を食べさせた際の反応について不安があります。

今日で9ヵ月になりました😁
そのため3回食にして行こうと思うのですがだいたい最初の1週間はどんな物食べさせてましたか?
今朝豚の角煮の離乳食食べさせたら途中泣き出しずっとお肉が口の中に入ったまんまで食べ終わるのに5分くらいかかりました💦まだ歯が生えていないので早過ぎたのかと🤦‍♀️

コメント

じゃむ

さすがに豚の角煮は最初にしては早かったのかなと思います😂
固形物にもっと慣れてからの方がいいかと!
三回食になりたての頃は、まだ固形!って感じのものはそこまで得意ではなかったので、角切りの野菜と細かくした肉をあんかけにして中華丼にしたり、食べやすいようにはしてました!

ぽんた

ハンバーグや鶏団子、さつまいもやじゃがいものおやきなどあげていました(*´ω`*)
まずは挽き肉から、豚の角煮はもっと幼児食に近くなってからかなと思います*

にゃんぴー

うちも歯がまだ生えてないです🙆お口のなかでモグモグしたり奥歯の歯茎ですりつぶしたりするので歯が生えてる生えてないはあまり関係ないみたいです☆
ただ、その子その子でちがうので最初はお粥を段々5倍→軟飯にしたり野菜の大きさを大きめにしたりしてからの方がいいかもです🤔