じゃむ
さすがに豚の角煮は最初にしては早かったのかなと思います😂
固形物にもっと慣れてからの方がいいかと!
三回食になりたての頃は、まだ固形!って感じのものはそこまで得意ではなかったので、角切りの野菜と細かくした肉をあんかけにして中華丼にしたり、食べやすいようにはしてました!
ぽんた
ハンバーグや鶏団子、さつまいもやじゃがいものおやきなどあげていました(*´ω`*)
まずは挽き肉から、豚の角煮はもっと幼児食に近くなってからかなと思います*
にゃんぴー
うちも歯がまだ生えてないです🙆お口のなかでモグモグしたり奥歯の歯茎ですりつぶしたりするので歯が生えてる生えてないはあまり関係ないみたいです☆
ただ、その子その子でちがうので最初はお粥を段々5倍→軟飯にしたり野菜の大きさを大きめにしたりしてからの方がいいかもです🤔
コメント