※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

長男は1歳半健診前から歯医者に通い、次男も歯が生え始めたので検診を考えている。次男も連れて行くか悩んでいる。

歯の検診とフッ素っていつから歯医者に通うのでしょうか💦
長男は歯が生えるのが早く1歳半健診の少し前から通い始めたのですが、次男は上4本、下3本目が生え始めてるくらいです。
長男が前回検診から4ヶ月経つのでそろそろ行こうかと思ってて次男も連れて行くか迷ってます!

コメント

mama♡

1歳半検診で1回目のフッ素を塗ってもらってからでいいのかなと思います☺️💡

• たろきち

たろきち

ありがとうございます😊

• 5月9日

歯は1本生えたら、もういつでも歯医者さんに行く意味ありますよー
歯の生えかた見てくれます💡

フッ素は2人とも1歳なってすぐから行ってます!
うちも下の子は歯遅くて同じくらいでした!

• たろきち

たろきち

ありがとうございます!
    歯医者さん予約します(*´꒳`*)

• 5月9日
🐣

歯医者によっては、グチュグチュぺが出来ないとダメ、体重10キロ超えてないとダメと言うところがありましたよ!
ちなみにうちの市では1才半検診でフッ素塗布はなかったです!
上4本生えてたら私だったら連れて行きます!

• たろきち

たろきち

そうなんですか!
    長男が行ってるところは特にそう言ったことは聞かれたことなかったです…。
    1歳半検診の時私が切迫安静で夫に連れてってもらったのでよくわからなくて💦
    とりあえず2人ともフッ素予約します!
    ありがとうございます😊

• 5月9日