妊娠・出産 厚労省の妊婦コロナ対策に関連し、会社は在宅勤務や休暇取得を義務づけました。自己申告者はいますか? 厚生労働省から妊婦のコロナ対策の新しい発表がありましたが、これについて会社側からなにか対応ありましたか⁉️ 申し出があれば、在宅勤務や休暇の取得などを認めるよう7日から企業に義務づけることになりました。 とありますが、自分から申し出た方いますか⁉️ 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 4 妊婦 在宅 会社 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳) コメント しろ 会社の同期が妊娠中で、週一の出勤のみ、それ以外は自宅勤務になったみたいです。 自分で言ったわけではなく上からそう言われたそうです(^o^) 5月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🤔 素晴らしい会社ですね😭 うちの会社は4月に1回目の厚生労働省からの通達があったときに話があったんですが、その時は、要請だから絶対ではないんだよねー!って感じで言われて😭 自宅勤務が一番なんですが、やれないこともないかなー?みたいな感じで話が終わったんですよね💦 今回も申し出をすればってことなので自ら言わなきゃいけないみたいですが、1回話した中で在宅に会社側は乗り気?な感じがなかったのにまた言うのも言い出しにくい感じです😭 5月9日 しろ そうですよね、進んでテレワークやってる会社は数少ないですからね。 同期も自分からは言えなくてずっと不安なまま出勤してますが、2回目の通達でやっと会社も変わった感じです。 5月9日 はじめてのママリ🔰 自分のことは自分で守るしかないんですね😭 2回目の通達でてから早い対応ですね🤔 他の会社の対応教えていただけてよかったです🙇♀️ ありがとうございました☺️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
素晴らしい会社ですね😭
うちの会社は4月に1回目の厚生労働省からの通達があったときに話があったんですが、その時は、要請だから絶対ではないんだよねー!って感じで言われて😭
自宅勤務が一番なんですが、やれないこともないかなー?みたいな感じで話が終わったんですよね💦
今回も申し出をすればってことなので自ら言わなきゃいけないみたいですが、1回話した中で在宅に会社側は乗り気?な感じがなかったのにまた言うのも言い出しにくい感じです😭
しろ
そうですよね、進んでテレワークやってる会社は数少ないですからね。
同期も自分からは言えなくてずっと不安なまま出勤してますが、2回目の通達でやっと会社も変わった感じです。
はじめてのママリ🔰
自分のことは自分で守るしかないんですね😭
2回目の通達でてから早い対応ですね🤔
他の会社の対応教えていただけてよかったです🙇♀️
ありがとうございました☺️