コメント

しろ
会社の同期が妊娠中で、週一の出勤のみ、それ以外は自宅勤務になったみたいです。
自分で言ったわけではなく上からそう言われたそうです(^o^)
しろ
会社の同期が妊娠中で、週一の出勤のみ、それ以外は自宅勤務になったみたいです。
自分で言ったわけではなく上からそう言われたそうです(^o^)
「妊婦」に関する質問
双子妊婦33w1dです! 双子ママさんで出産までの入院をされた方、いつ頃どの期間されましたか? また何周で出産をされましたか? 昨日あたりから下腹部が生理痛のように痛みがあり、今も1〜3分強い痛みその後2〜3分余韻…
質問でもなんでもないのですが吐き出させてください😭💧 近々親族で集まり祖母の長寿祝いをします。 場所がお寿司屋さんで生物が食べられない私のみ単品注文(居酒屋ぽいメニューでした、揚げ物とか…)で私以外は会席です…
38週6日の妊婦です。 本日午後から痛みはないですがお腹の張りが強いです。 何度も張り、前屈みになり椅子に座りたくなるくらいです。 これから陣痛につながることはありますかね?💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
素晴らしい会社ですね😭
うちの会社は4月に1回目の厚生労働省からの通達があったときに話があったんですが、その時は、要請だから絶対ではないんだよねー!って感じで言われて😭
自宅勤務が一番なんですが、やれないこともないかなー?みたいな感じで話が終わったんですよね💦
今回も申し出をすればってことなので自ら言わなきゃいけないみたいですが、1回話した中で在宅に会社側は乗り気?な感じがなかったのにまた言うのも言い出しにくい感じです😭
しろ
そうですよね、進んでテレワークやってる会社は数少ないですからね。
同期も自分からは言えなくてずっと不安なまま出勤してますが、2回目の通達でやっと会社も変わった感じです。
はじめてのママリ🔰
自分のことは自分で守るしかないんですね😭
2回目の通達でてから早い対応ですね🤔
他の会社の対応教えていただけてよかったです🙇♀️
ありがとうございました☺️