※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が毎日鼻血を出し、薬が効かず困っています。病院に行くべきでしょうか?

1歳8ヶ月の男の子です。
ここ1ヶ月前から毎日のように鼻血を出します。特に夜寝てる時に、、。シーツが鼻血まみれ。
一度病院に相談したんですが、鼻血を出にくくする薬をもらったんですが効きませんでした。
こんな毎日のように出して大丈夫なんでしょうか?
固まった鼻血で鼻が栓されてしまい本人もつらそうです。
また病院に行くべき?

コメント

マヨ

セカンドオピニオンで違う病院を受診されてみてはいかがでしょうか。
心配ですね😢

みよママ

きちんと診てもらう方がいいと思います。
鼻血は甘く見てはいけないと
この間、NHKの医療番組でやってました!

はじめてのママリ🔰

鼻の中に異物が入ったかは
確認しましたか??

わたしが幼少期、BBだんの玉が鼻に入り1週間くらい鼻血止まりませんでした。

にゃお

うちの子も時々寝てる時に鼻血だしてます。見ると、人差し指に瘡蓋がくっついてるので、寝ながら鼻がかゆくて鼻ほじったせいで出たのかな‥と思っていましたが。
鼻血以外にもあちこちにない出血しやすいとかあれば、一度出血しやすい病気がないかも見てもらったほうがいいかもしれませんね。