※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

昨日1時間昼寝したら上の子の夜泣きで寝不足。明け方から陣痛っぽい症状あり。体力心配。健診日。

寝不足の中出産した方おられますか?😂
昨日1時間昼寝したせいでなかなか寝付けず寝られると思ったら上の子の夜泣き💧もう寝られる気しないし、学生ぶりのオールをしてしまった💭💭今日健診なのですが明け方からなんだか陣痛っぽいのがあって、もし出産となると体力持つか心配ですーー、、

コメント

ママイ

夜中0時過ぎに高位破水してそのまま入院、すぐ陣痛が始まってしまったので全然寝てない中のお産でした💦
約24時間後に産まれたので長期戦だったし、陣痛の合間に寝てねって言われたけど最初から強い痛みだったので寝ることもできず😅
でも寝不足なので眠くて、途中は寝てたというより気を失ってたレベルでした💦
まぁなんとかなります!
とりあえず休める時に休んでください!
目瞑って休んでるだけでも少しはマシかなって思います!

ままり

母と出かけてた日に、
もう産まれそうやなって言われてて今日帰ったらすぐお風呂入って昼寝しときって
言われたので言われた通りにしてたら夜中から前駆陣痛で寝れなくて朝に本陣痛につながり、次の日の夜にお産でしたよ🙋🏻‍♀️

母が寝とけって言ってなかったら昼寝もしてなかったので、それが無ければオールで出産のところでした😂

昼寝といっても1時間だけだったので、陣痛中は痛みの波が収まったら自然に目が閉じてて、痛くなったらまた起きてって感じでした😂😂

生まれる前日の朝5時から強めの前駆陣痛が始まって眠れなくなり、24時間耐えてやっと入院して、結局生まれたのが次の日の23:50くらいでした。なのでほぼ丸2日寝れませんでした!
眠すぎて途中数分意識飛ばしながら耐えました😭💦
助産師さんに寝てないなら食べなきゃだめ!と強く言われて、何とか病院のご飯は半分押し込んで体力は持ったなという感じです😇😇

上の子の時ですが予定日まで2週間ちょっと前の朝の9時に出産だったのですが前日の11時ごろ寝ようと思って布団に入ったら腰が痛くて寝れず、まだ予定日先だし陣痛はお腹だと思っていたので寝ようとするも寝れず深夜1時病院へ電話すると陣痛かもしれないから来てとそのまま2時頃入院になるも痛くて寝れず8時頃は寝不足で陣痛の間に寝落ちしそうになるとあと少しだからと起こされながらの出産で娘が出てきた後は胎盤も会陰縫われてるのも寝てて覚えてません😅
その後病室でも眠り続けお昼ご飯も起きなかったので3時頃にもう一回持ってきてくれたのを夫に起こされ起きました。

出産頑張ってください👐🌼

ちゅん

わたし微弱陣痛で5日かけて出産しました😂
寝不足超えて陣痛の合間に気を失うようにパタって寝てまた陣痛の痛みで起こされてを繰り返しました😂
目を瞑ってうとうとするだけでもだいぶ違うので休める隙があったら目を瞑ってみてください😖
無事に生まれてきますように🧸

はじめてのママリ🔰

夜寝ようとしたら陣痛きて0時から20時間起きてました🤢💦

ままり

まとめてのお返事すみません💧あれからも子供の夜泣きに付き合いつつ30分だけ寝られました!たくさんの経験談ありがとうございました💖とりあえず病院いってきます!!

こころ

土曜の朝から微弱陣痛で寝れず→日曜も朝から食わず寝れず→月曜の朝から促進剤して夕方に産みました😅
丸2日間寝てないまま出産で、分娩台にあがった時には息みたいだけで痛みはなくて、子宮口が全開になった安心感からか、意識が飛びそうになりました😭