予定日の妊婦ですが、風邪をひいて喉の痛みと鼻水に悩んでいます。妊婦健診では薬をもらわず、症状を伝えただけです。悪化した場合、産婦人科で診てもらえるでしょうか。また、風邪をひいた状態で出産した方の体験談を教えてください。
あした予定日の妊婦です。
風邪をひいてしまい、喉の痛みと鼻水が辛いです。
昨日の妊婦健診では薬などはもらわず、症状を伝えただけです。
セミオープンシステムを利用しており、総合病院で出産するのですが、より悪化した時は産婦人科で診てもらえるのでしょうか?
また風邪をひいた状態で出産された方のエピソードあれば聞きたいです…!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ᩚあーちゃんᩚ
咳と鼻水が酷いまま出産しました
労災病院で出産でした!
陣痛が1人目よりやばくて泣いて泣いてもう泣きまくってるのに子宮口は開かないしでも子供は下がってきてて恥骨に挟まっててすごく痛いしいきんじゃダメって言われるほどしんどくて泣きまくって、咳もずっと出てるから力入るし鼻水もすごすぎて口呼吸しかできませんでした。分娩台に乗って8時間、この世に生まれましたが、その8時間で体の水分全て奪われたんじゃないかってくらい涙と鼻水で出ていきました。
はじめてのママリ🔰
総合病院での計画無痛分娩で、出産日の1週間前から風邪をひきました💦咳喘息もちで出産前も咳喘息になり、毎日吸入してました😂
病院の方針にもよりますが、うちのところは産婦人科だから風邪の薬は出せなくて...と言われ、近所の内科に受診しました🏥里帰り前に健診を受けていたクリニックは風邪薬もらえました!
出産自体は無痛だったので風邪の影響はなかったですが、産後の回復期に咳が酷くてなかなか寝られず、後陣痛もしんどいのに咳が出て、咳が出るたびにお股に響いて痛いし結構大変でした😓出産前にあまりいいエピソードでなくてすみません🙏🏻
あとは、総合病院だからか、入院するときの手続き用紙に「咳や鼻水は出ますか?」みたいなアンケート用紙があって、「はい」に丸をしたらコロナインフルの検査してからの入院になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
総合病院に連絡して、ちかくの内科を受診し無事薬をもらえました…!
咳すると力入って辛そうですね😭
たくさん寝て早めに治そうと思います…!ありがとうございます🥰- 1月30日
はじめてのママリ🔰
体調万全でも辛いのに風邪引いた状態で出産って辛いですよね…
早めに治るようにしっかり寝たいと思います…ありがとうございます🥰