※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
妊活

市販の命の母と当帰芍薬散は併用しないでください。

当帰芍薬散を産婦人科で処方されていて3ヶ月ほど続けていますが、市販の命の母は当帰芍薬散を服用している場合飲んだらいけませんか?

コメント

ke___❤️

一緒に飲まれたいのであれば、産婦人科とかに相談されてみてからがいいのではないのでしょうか(>_<)⁇

私もその漢方を飲んでいたのですが
一般的にその漢方を処方されるみたいですが、その漢方を飲んだからといって妊娠しやすくなるわけではないみたいです...病院を変えて、その漢方は飲まなくてもいいよーと言われ、漢方のお店で相談した時も、その漢方はー...とオススメされませんでした...
ごめんなさい(>_<)余分なことまで言ってしまって(>_<)

• 鈴菜

鈴菜

私も飲んでいて特に改善されたな〜と感じる月もあれば特にされてないな〜という気持ちもあってなんだか複雑でした。
    不順や不正出血などにも処方されるそうなので妊娠するよ為の漢方でなくホルモン調整の漢方なのかなと思います。

• 6月10日
はるとママが

わたしもその漢方飲んでました。けど、妊娠はしませんでした。

• 鈴菜

鈴菜

同時に服用してましたか?

• 6月10日
  • はるとママが

はるとママが

してましたよ。

• 6月10日
  • 鈴菜

鈴菜

では命の母と当帰芍薬散は一緒に飲んでも問題ないんですね〜!

• 6月10日
  • はるとママが

はるとママが

そうですね🎵

• 6月10日
  • 鈴菜

鈴菜

当帰芍薬散と命の母は妊娠するというよりは冷えや女性特有の症状改善のものみたいですね。
    ホルモンバランスを整えるみたいです!

• 6月10日