※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

コロナの影響で経済不安。旦那の会社も影響。仕事減り収入減。この状況一般的?経済回復を待ち望む。子供もいて不安。旦那のモチベーションは?

コロナの影響はいつまで続くのでしょうか。
旦那は会社経営をしており年収は1300万ほどでした。ですがこのコロナにより仕事が減り給料も減るそうです。
会社経営の方はこういう状況多いでしょうか??またサラリーマンの方でもいらっしゃいますでしょうか??
今までそこそこいい暮らしをしていた分それができなくなったり貯金もできなくなるのかなと不安です。
早く経済回復してほしいです。
いざとなったらわたしも働きますが子供も小さいので不安がたくさんです。
旦那には仕事を頑張ってもらう限りですね。
こういう時のモチベーションて何でしょうか。。。

コメント

👶🏻

リーマンも打撃がすごいです
未曾有の事なんでなかなか
先が見えなくてどちらかといえば
怖いですよね…

2児ママ

いつまで続くかは誰にも分かりませんよね💦
会社経営の方に関わらず、様々な方が収入が減ったり、給料が減ったりしてるみたいですね!
すいません、テレビ情報ですが...💦

りか

会社経営で、しばらく報酬ゼロになる、する人の話も聞きます。

数年かかると思いますが、今伸びてる会社もあるので、業界や業態×企業努力×運気みたいなものですよね…

経営者のストレスはかなり大きいと思うので、どっしり構えて支えて夫婦で乗り切れるといいですね。