※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

乳首が痛くなり、乳頭に白いものがついています。ドラッグストアで買える塗り薬のオススメを知りたいです。

いつも質問に答えてくださる方ありがとう御座います。
質問するだけしてすいません。。

今日も悩みがあります。

こんな事相談するもの。。なんですが。。

産科の先生が、男性の為、相談しにくいのでこの場をお借りしたいです。

最近乳首が痛くなってきました。
白いもの?が、乳頭のシワについています。。

なにか、いい塗り薬がありますか。。
ドラッグストアで買えるものを希望していますが、種類があり、もしオススメがあればお聞きしたいです。

コメント

🌃

白いものは分泌物じゃないですかね?からだは母乳をつくる準備をはじめているので、そういうものが出てくる時期かと思います!お風呂で洗って清潔にするといいかな?と…もし、先生に相談しにくかったら、受付などで助産師さんに聞きたいことがあるんですが…時間とってもらえますか?と言ってみるのもありかと思います🙆

お風呂の時にクリクリマッサージして、白いカスをとっていました。あと、乳首をつまんだりしてマッサージして母乳の元になる液を出してました。どちらも助産師からするよう言われました。
妊婦 乳首マッサージ とかで調べたら出てくると思います。

痛いのはなんなんでしょうね。
産後はリペアニプルをドラッグストアで買って使っていました。保湿というか保護するオイルみたいな軟膏です。それを塗ってみては?塗ってラップします!

achaco

白いものは母乳のカスですね!お風呂前にオイルを含ませたコットンなどを当ててから入浴すると、乳首が柔らかくなって取れますよ^ ^
保湿すると多少痛みは和らぐと思います。
臨月に入ってから、乳首のマッサージをして乳首柔らかくしておくといいですよ^ ^

ママリ

妊娠中よく出てきていました😹!
助産師さんに相談したところ、お風呂に入る少し前に乳首にベビーオイルを塗ってラップして放置→お風呂に入った時に優しく洗い流すと綺麗に取れます✨✨

気になって乳首を触りすぎたり、お風呂でゴシゴシこすりすぎるとお腹が張るのでやめてね!と言われました😭

出産頑張って下さい🌷