※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

2歳の子供が最近鼻血が4日連続で出て心配。コロナの影響で病院に行けず、同じ経験をした方がいるか相談したい。

上の子《2歳》が最近よく鼻血を出します。
初めて出たのは3ヶ月くらい前です。それから1回位はあったのですが特に気にしてなかったです。ですが最近凄くてもう4日連続毎日鼻血が出てます。酷い時は1日2回。鼻ほじったりしてるのを見たので多分それでかな?とも思いつつ。2歳で鼻血は心配です…
つきさっきも寝ている時にくしゃみと同時に鼻血…そこから寝てますが寝なが鼻血が出てました…
心配です…
今この世の中.コロナがあるから病院にもいけないし…心配しすぎかもしれませんが…
同じ経験された方などいますか??
文章分かりずらかったらすいません…

コメント

ママちゃん

ウチも一時期鼻血毎日のように出てて耳鼻科に連れて行きました。
鼻血もすぐ止まらなければ心配した方がいいと言われました。
ウチは鼻を触って傷付いてるところを、寝てるときに触ってまた鼻血出るの繰り返しでした。
気になるなら病院に連れて行ったほうがいいと思います。

jasmine

うちの子達は
アレルギー性鼻炎で
よく鼻血出ていました。
一度出ると繰り返すので
耳鼻科で見てもらうと
血管が傷ついていて
ちょっとした事でも鼻血が
でるような状態になっている事が多々あり
止まらない時は
焼いてもらって
止血していました。
耳鼻科で一度見てもらうと
いいかもしれません。

オタママ

うちも鼻血をよく出します。
小さいころは量もすごくて、寝てるときに出ると髪と顔と服が血まみれでした。
少し出てすぐ止まる分には大丈夫だと思いますけど、何もしてないのに、ボタボタ垂れるほどだと医者に行ったほうがいいです。
酷いようなら、焼いてもらうと、出にくくなります。