コメント
退会ユーザー
えっ😳
ダメなんですか!?
なぜダメなんでしょうか!?
にゃんまる
(゚ロ゚;三;゚ロ゚)えっ
背中ポンポンしてました^^;
むしろベビーマッサージ教室の
助産師さんからも
背中やお尻トントンされると
安心するのよ〜って
言われてましたので(*_*;
何故なのでしょう??
*neちゃん*
注意されたらビックリしますねΣ(-∀-;)
うちは背中トントン大好きですよ♪
のこちゃんさんのお子さん位の時も背中トントンしてました!
保育士の姉も寝ないときは背中トントンもう少し強くても大丈夫だよー!と言ってました。
背中トントンで育ってますが、至って健康元気です♪
おにく
あやすというか、泣いた時になだめるのに背中トントンはしますねʕ•̫͡•ོʔ
なんでダメなんだろう?(´・ω・`)
のこちゃん
何故なんだか分からず・・・私の子育て間違ってるの?とショックで
みはなママ
ついトントンゆさゆさ…してしまいがちですが、自分がされたらどうでしょうか?
軽く叩いているつもりでも、赤ちゃんにとってはかなりの振動になります。まして抱っこしながらならであれば赤ちゃんの身長のおよそ3倍上の長さ…大人なら二階建ての家の屋根の上くらい…そんな高さのところで叩かれたら怖いですよねヾ(;´Д`●)ノ私なら怖くて声も出ません。。
私も出産してから色々と勉強して知りました。赤ちゃんだって、ひとりの人なんだということ。
子どもの気持ちになって考えるということ。
子どもにとって、『心地良い』とは何かを考えていきたいですね!
るう
背中をぽん!ぽん!と音が鳴るくらいでトントンゆらゆらしないと
うちの息子は寝ません
お尻だとそれじゃない!とばかりギャン泣き大暴れです( ´・・)
どなたに注意されたのでしょうか?
余計なお世話というかなんというか…^^;
(すみません^^;)
ころ
ゆさぶられを懸念されたのでしょうか。。。わたしは普通にしてますよ(^_^)♡
リラックマ
私が言われたのは、「大人だって背中をいきなり叩かれたらびっくりするでしょ?赤ちゃんも同じ。背中は人間にとって弱いところだから興奮してしまう。肩を叩くようにしましょう」と。
大人が車の運転中に音楽をかけていて、どんどん大きな音にしてしまうように、人間は刺激の強い方へ強い方へ慣れてしまう。背中を叩かれる興奮を慣れてしまうとさらに強い刺激でないと落ち着かなくなる。だから、やめましょうと言われましたよ~
退会ユーザー
ちなみに私も背中トントンしたりします!