コメント
はじめてのママリ🔰
わたし1度減ったんですけど戻りました!!!
その時期夜は21-7は起きずに寝てたので、夜間意識して飲ませるようにしました。
あと、そろそろ痩せないとなーっと食事を減らしたら母乳出なくなって😔
たくさん食べて元の食事量にしたら戻りました!!お餅食べるといいらしいです!
退会ユーザー
暖かくなってきたので汗をかいておしっこの量が少ないとかはないですか?
私は甘酒を飲むようになったら母乳が増えた気がします😊
あとはタンポポコーヒーを飲んだりご飯をたくさん食べたりしてました😊
-
あずまま
それはある気がします。ただでさえ、母乳量少ない上、汗っかきで…。それでおしっこも少ない気が😭
ご飯もりもり食べても増えない、体重だけ増えていくーてなったので、ご飯量少し減してました😭- 5月9日
-
退会ユーザー
母乳が少ない気がしていてもちゃんと出てる時もあるみたいですよ😊
助産師さんに「ちゃんと出てるよ、大丈夫」と言われてそれを信じてました(笑)
体重気になりますよね💦
でもダイエットより母乳を優先してました💦- 5月9日
-
あずまま
出ていると信じたいです…。差し乳ぽいんですけど、最近吸われた時のツーンがない気がして😭
そうなんです…主人に言われてしまって。でも、しっかり食べて母乳作るのがわたしの今できることですよね😭- 5月9日
-
退会ユーザー
いつ頃からか忘れちゃいましたがだんだんツーンとした感じもなくなった気がします💦
男の人には言われたくないですよね😞
お腹が空けば諦めてミルクも飲むと思うしあまり悩まないほうがいいと思いますよ💦ストレスで母乳が出なくなることもあるみたいなので💦- 5月9日
-
退会ユーザー
旦那さんに母乳の事を言われたのかと勘違いしちゃいました💦
でもどっちにしても気にしちゃいますよね😞- 5月9日
-
あずまま
ツーンがなくても出てますかね😭
産後ってことを言い訳にしてるだけじゃないのって言われるので、食べる量気にしてました…。明日からお米中心に食べてみます。- 5月9日
あいこ
ご飯ちゃんと食べてますか?
食べないとでないですよ!
私の場合はお米と豆乳でよく出るようになりましたよ😉
-
あずまま
朝はご飯よりパンが最近多いです😭それに夜は少し量控えてる日が多い気がします😭
- 5月9日
あずまま
夜間はホルモンが出ると聞いたので、2回ほど起こして加えさせています😭
体重気にして食事は前ほどきちんとしてないような気がします😭おもちですね…。食べてみます😭