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ママリ
子育て・グッズ

10倍粥と7倍粥の違いは、粒の硬さと水分量です。10倍粥は粒そのまま、7倍粥は少し潰して食べやすいです。冷凍すると水分が飛びやすいです。

離乳食の10倍粥と7倍粥どう違いますか?
順番として、10倍粥のペースト状→10倍粥の粒そのまま→7倍粥の少しすりつぶし→7倍粥粒そのまま
ってしていくのですか?
そもそも、10倍粥の粒そのままより7倍粥の粒を少し潰す方が食べやすい気がするのですが💦
訳がわからなくなってきました😂
粒の硬さが違うんですか?
水分量だとどっちにしても冷凍したら飛んぢゃうし💦教えて頂けると嬉しいです😵

コメント

deleted user

順番は私もそんな感じでした😃
書いてあるとおり水の量が違うので粒の柔らかさが違うかと😃

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    野菜はどんな感じで移行していきましたか?
    今離乳食始めて1か月です!
    もおこの時期ぐらいは少しみじん切り?の少し粒がある状態でしたか?

    • 5月9日
deleted user

私は粒そのままではあげてなかったです!
10倍がゆペースト→潰し方を粗くする→7倍がゆなんとなく潰す
って感じでした😂💦

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    野菜はどんな感じで移行していきましたか?

    • 5月9日
じゅえりー

本人が食べれていればテキトーで大丈夫です😁
大さじ1のお米に大さじ10のお水が10倍粥。
大さじ1のお米に大さじ7のお水が7倍粥です🍚
10倍粥すりつぶし、
10倍粥そのまま、
7倍粥そのままでいけるんじゃないかと、いけなければ、食べさせる時にスプーンで潰しちゃえば良いんです☺️
粒の固さ違いますし、作り方によって、美味しさも違いますね😅
製氷皿位の大きさで冷凍すれば、そんなに水分飛ばないとは思うのですが、
飛び過ぎちゃったと思えば、少し白湯で緩めればオッケーです✨

  • ママリ

    ママリ

    わかりやすくありがとうございます❣️ 
    野菜はどんな感じで移行していきましたか?

    • 5月9日
  • じゅえりー

    じゅえりー

    お粥と同じ位の状態が目安ですかね☺️
    ペースト
    ドロドロ
    スプーンで軽く潰れる
    みじん切り等。

    • 5月9日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★
    そんな感じで移行していきます★

    • 5月9日