
コメント

退会ユーザー
順番は私もそんな感じでした😃
書いてあるとおり水の量が違うので粒の柔らかさが違うかと😃

退会ユーザー
私は粒そのままではあげてなかったです!
10倍がゆペースト→潰し方を粗くする→7倍がゆなんとなく潰す
って感じでした😂💦
-
ママリ
ありがとうございます★
野菜はどんな感じで移行していきましたか?- 5月9日

じゅえりー
本人が食べれていればテキトーで大丈夫です😁
大さじ1のお米に大さじ10のお水が10倍粥。
大さじ1のお米に大さじ7のお水が7倍粥です🍚
10倍粥すりつぶし、
10倍粥そのまま、
7倍粥そのままでいけるんじゃないかと、いけなければ、食べさせる時にスプーンで潰しちゃえば良いんです☺️
粒の固さ違いますし、作り方によって、美味しさも違いますね😅
製氷皿位の大きさで冷凍すれば、そんなに水分飛ばないとは思うのですが、
飛び過ぎちゃったと思えば、少し白湯で緩めればオッケーです✨
-
ママリ
わかりやすくありがとうございます❣️
野菜はどんな感じで移行していきましたか?- 5月9日
-
じゅえりー
お粥と同じ位の状態が目安ですかね☺️
ペースト
ドロドロ
スプーンで軽く潰れる
みじん切り等。- 5月9日
-
ママリ
ありがとうございます★
そんな感じで移行していきます★- 5月9日
ママリ
ありがとうございます★
野菜はどんな感じで移行していきましたか?
今離乳食始めて1か月です!
もおこの時期ぐらいは少しみじん切り?の少し粒がある状態でしたか?