妊活中で生理が遅れており、多嚢胞の診断を受けています。排卵日未特定で妊娠検査は陰性。火照りや高い基礎体温について相談したいです。望みはあるでしょうか?
三人目妊活し始めてもうすぐ一年経とうとしています🥺
意見や質問に答えていただけると嬉しいです。
批判的なコメントはやめて下さい。
生理周期28日で計算すれば5月1日が生理予定日です。
ただ私の平均生理周期は33日くらいですが遅れるときは1週間以上遅れることもあります。
33日周期の計算でいけば5月6日くらいが生理予定日です。
しかしまだ生理がきていません。
少し前に病院に行ったところ多嚢胞と診断されました。
上二人は自然妊娠で出産しています。
クロミッドを処方してもらいましたがまだ飲んでいません。(次、生理がこればのもうとおもっています。)
避妊はしておらず週1くらいで仲良ししていました。
排卵検査薬は今月は使用していないので排卵日特定できていません。
昨日妊娠検査薬を使って陰性でした。
もう今月は望みはないでしょうか?
また身体が火照っていること、たまに基礎体温測って高いのですが無排卵ということはありますか?
多嚢胞なので排卵しない方が多いのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
長々とまとまらない文章ですみません😂
- ままま(7歳, 9歳)
コメント
みみま
希望は少ないが妊娠してる可能性はあります。
無排卵という可能性は有ります(無排卵というか多嚢胞で育ちきらず吸収?)
なので二層になってても排卵障害はあると思います。
あかちゃんマン
とりあえず生理が来たら排卵誘発剤を飲んで排卵が起こりそうな日を狙って2日に1回タイミングをとってみてはどうでしょう?
とりあえず基礎体温をしっかりつけていれば排卵してるかどうか無排卵かもってことが見えてくるので基礎体温はしっかり計りましょう!
私は今現在3人目妊娠中です!
私も結構1人目、2人目とすんなり妊娠できたのですが3人目妊活の時だけ無排卵っぽくて婦人科に一時通いました。(と言っても2回目の婦人科受診のすぐ後に妊娠がわかりました)診てもらった結果、基礎体温の具合が良くないと言われました。内診もしてもらって排卵がそろそろ起きそうだね〜って言われてその時に1日置きくらいにタイミング取ったら、すんなりできました‼️意外に排卵してない時もあったみたいですが誘発剤飲まずとも排卵してたみたいです!
-
ままま
コメントありがとうございます(^^)
排卵誘発剤飲んで排卵前近くにまた病院来てくださいとの事だったので病院行くつもりです。(何個も育ち過ぎていないかもみるためと言われました)
そうなのですね!妊娠おめでとうございます🥰
三人目なかなか出来ないので焦りも😭コロナも流行るし...
理想ではこの春に出産したかったのに。とか色々思います🥺
基礎体温も次の生理きたら再開したいと思います!
ワーキンママさん出産頑張ってください💛- 5月9日
ままま
コメントありがとうございます(^^)
多嚢胞だと吸収なのですね!知りませんでした。ありがとうございます(^^)
あまり期待せず生理くるの待ちたいと思います。
クロミッド飲むと少しは妊娠確率あがるでしょうか?