コメント
三児のmama (26)
おくるみで包むとかどうでしょう?
マヨ
抱っこ紐、スリング、ハイローチェアなどに頼るのはどうでしょうか
-
るる
抱っこ紐、スリングはつけてる時はすぐ寝てくれるのですがベットなどに寝かせた瞬間ギャン泣きしちゃいます。。
ハイロチェアはそもそもお好みじゃないようで、乗せた瞬間泣きます。。- 5月9日
-
マヨ
つらいですね、、
他だとスワドルアップ、おひな巻き、授乳まくらに置く、安眠オルゴールなどですかね、- 5月9日
-
るる
夜はスワドルアップ着て安眠オルゴール流すと2.3時間まとめて寝てくれるんです‼︎
日中も少しでも寝てくれれば楽になるのですが😓😓😓アドバイスありがとうございます‼︎お雛巻き試してみます◡̈⃝︎⋆︎*- 5月9日
のはら
おしゃぶり使っていますか?
我が家はおしゃぶりをつけていれば1人で寝てくれて起きている時も落ち着いていたのですごく重宝しました✨✨
-
るる
検診時、小児科の先生におしゃぶりはクセになっちゃうからオススメしないと言われまだ使わず我慢してる状況です😥やはり、おしゃぶりデビューしてしまおうかしら、、!
- 5月9日
-
のはら
そうなんですね!うちの子はすんなり卒業できました😊
双子育児におしゃぶりがあるとかなり楽になりますよ〜✨
哺乳瓶の乳首でも代用できますよ!
ガーゼを詰めてあげればおしゃぶりになります👍🏻- 5月9日
-
るる
そうなんですね😳✨
やはり、なんでも個人差ありますよね⸜( ⌓̈ )⸝
絶対おしゃぶりあった方が楽だと思うので、前向きに検討してみます❤️❤️❤️母乳瓶の乳首代用も、アドバイスありがとうございます🙏- 5月10日
退会ユーザー
うちの双子ちゃんも抱っこグセついちゃってましたが、ある程度抱っこで寝かせてからハイローチェアに乗せたらしっかり寝てくれました!
交互に泣いたり、2人同時で泣いたら
1人じゃどうしようもないですよね😥
-
るる
コメントありがとうございます❁︎
ぐずってる時はまず抱っこ、落ち着いたらハイロチェアといった流れでしょうか?!
やってみます〜💦- 5月9日
-
退会ユーザー
はい!😭グズグズしちゃってたら、抱っこして、ある程度落ち着いてからハイローチェアに乗せたらクテっと寝てくれたので、私はハイローチェアはかなり役に立ちました!
お互い双子育児頑張りましょ〜😣- 5月9日
-
るる
なるほどです(°0°)‼
ちょっと辛抱強く試してみすね👶🏻👶🏻🎶
アドバイスありがとうございます❤️❤️❤️
はいっ!
お互い頑張りましょう✨💐- 5月10日
sun
おくるみで巻く
バウンサーに乗せる
座布団等のクッションがある物に乗せる
クッションと共に抱っこしてそのまま置く
うつ伏せ寝(様子見ながら)
1人がモロー反射が凄くて、メインにうつ伏せ寝してました!寝返り出来るようになってからは自分でうつ伏せ寝で寝てました!
-
るる
うちもモロー反射が凄いです😓💦うつ伏せ寝、、効果あるんですね😳
もう少し慣れてきたら試してみたいと思います‼︎
いろいろとアドバイスありがとうございます🙏- 5月10日
るる
おくるみは試してなかったので、やってみます!
三児のmama (26)
ままの匂いついた服で巻いてあげたら安心するかなと❤️
るる
匂いがついた服なんて思いつきませんでした◡̈⃝︎⋆︎*試してみます。ありがとうございます‼︎