退会ユーザー
22時に寝るのうらやましいです…うちもまかさんのお子さんと同じでお昼寝必須で…
自宅保育だし…と思って寝かしていますが、毎日寝るのが遅い遅い🌀
今も布団でコロコロしてニコニコ笑ってます😳
コロナで外に出られないせいもあるので、今は諦めモードです…
はじめてのママリ🔰
16時までお昼寝すると夜に響きますよね😭😭朝早めに起こしてお昼寝の時間を早めにずらすしかないですかね😣😣2歳3か月だったら、好きなものとかで朝パッと起きたりしないですかね⁉️⁉️
ゆみママ
お昼寝のスタート時間を早めることは出来ませんか?
同じ2時間寝るでも15時に起きるのと16時に起きるのとではだいぶ違いますよ😊
ちなみに、うちも下の子はお昼寝しますが、早い時は12時半とかに寝始めます😅
こぉ
体力有り余っててお昼寝が遅くなってます😂
遅くても21時には寝て欲しいので、日によって違いますがお昼寝1時間とかに調整しています!
途中で起きるとギャン泣きですが、牛乳やおやつで機嫌直してもらってます🤣
まま☺︎
外遊びとかお出かけとか普通に出来た時は14時か15時くらいまでに起きるように生活してましたが、今は仕方がないと思って眠くなるまで起きてます💦お互いストレスになるよりは…と諦めてます💦
退会ユーザー
分かります分かります
本人的には12時からは眠いモードなんですがだんだん寝なくなってきて
どうしてもうちも14時から寝はじめて16時ごろ起きます😭
うちも途中で起きると
機嫌悪いので寝かせちゃってます、、、
そのうち昼寝いらなくなるかなーと
見守り中ですが
この前昼寝なくて朝から19時過ぎまで起きてました笑
19時に寝て朝は7時に起きてましたがこれはこれで大変でしたけど😭
ぽん
うちも一緒です😭
もう寝たい時に寝かせて
夜も大人と一緒に23時頃お布団入って寝てます!
今日も、24時に寝ました笑
お昼寝の時間ずらしても
なかなか寝なくて結局
いつもと同じ時間だし
朝早く起こしても
お昼寝の時間変わらずで😂
その
その時のお子さんのリズムに会わせた方が良いと聞きました。
2時間昼寝をして22時くらいに寝てくれるのであれば無理に変えず自然に任せた方が良いのではないでしょうか。
まい
我が家の3歳もお昼寝しっかり派の同じような睡眠リズムです(๑′ᴗ‵๑)
が、ここ数日は昼寝時間が1時間くらいになったり、昼寝無しで過ごす日も出てきて。だんだん成長に伴って変化するし、個人差がある部分ですから子どもの自然の姿に合わせるので良いと思います♡
昼寝短くさせよう、とかコントロールしようとすると叶わなかったときにストレスですし😭
みーん
私は、時間整えるの諦めました!!(笑)
子どもに合わせちゃってます(^_^;)笑
コメント