義実家の家で1ヶ月の赤ちゃんを預けて上の子とパパと3人でサーカスを観…
義実家の家で1ヶ月の赤ちゃんを預けて上の子とパパと3人でサーカスを観に行くんですけど、11ヶ月の甥っ子(パパの弟夫婦の子)も来るらしくて、私の赤ちゃんは地べたに布団を敷いて寝かしておくみたいなのですが、心配なのは地べたなので甥っ子にいつでも触られたり手を舐められたりしないか不安です。ちゃんと見といてくれるとも限らないし不安です。私だけ残りたい気持ちもありますが、上の子に「ママと一緒にサーカス行くの楽しみやなぁ!」と嬉しそうなので行ってあげたいですし。
義母だけで見といてほしかった、、私らが行くタイミングでいつも弟夫婦が来ます。来なくていいよ、、(小声)
どうするべきですかね??🥹
- ぷーぴー(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
簡易的なベビーベッドを義実家に置かせてもらうのはどうでしょうか?
ぷーぴー
簡易的なベビーベッドないです🥲
私が持ってるのもどれもすぐ手が届くような簡易的な敷布団です、、
はじめてのママリ🔰
持ち込んでOKなら、まだ1ヶ月だし、こちらで購入して置いてもらうとかしてもいいかもですね💦わざわざ買ったというのが角が立つなら出産祝いやお下がりでちょうどいただいて‥みたいな言い方をするとか。
はじめてのママリ🔰
そんなに行く機会もないなら、手間になるけど折りたたみ式のものを預ける時だけ持っていく。弟夫婦がいつも来るなら、なおさら簡易ベビーベッドはあっていいと思います。
ぷーぴー
なるほど。次から買っておいても良いかもですね!行くのは明日なので明日はもう用意できそうにないです🥺