陣痛あまり痛くなかった!って方いますか?😣陣痛時間やこれしてたからあまり痛くなかったのかも とかあれば教えてください😭
陣痛あまり痛くなかった!って方いますか?😣
陣痛時間やこれしてたからあまり痛くなかったのかも とかあれば教えてください😭
- N
コメント

深呼吸
横向きになって腰とおしりのツボをぐーって押して貰ってました。全然痛くないわけじゃないけど、痛みがかなり和らぎます😩😩❤

a
生理痛が辛かったので思ったより痛くなくて2人目のときはあーこれこれ!って懐かしく思いながら頑張りました笑
2人目は陣痛よりも後産のが痛かったです😖
-
a
母にお尻押してもらってましたが中途半端な力だと余計痛くて、旦那に押してもらったら痛くなかったです!
- 5月9日
-
N
お尻押してもらうと少し楽ですよね!!今回はコロナで旦那も病院に入れず😭
- 5月9日

三児のmama (26)
私は四つん這いそこまで痛くなかったです!
-
N
四つん這い!!試してみます✨
- 5月9日
-
2人目はお腹痛くなってから18分で出血で四つん這いから産んでしまったからそー感じるだけかもしれないですが😭
- 5月9日
-
N
四つん這いでの出産だったのですか?😳
- 5月9日
-
そうです😊!
- 5月9日

rere
二人目は3分間隔まで大丈夫でした✩
-
N
3分間隔って子宮口どのくらい開いてましたか?
- 5月9日
-
rere
5センチでした✩
1時間後には生まれました⸜₍*̤̥͚₎⸝
産む時が痛すぎました(˚ଳ˚)- 5月9日
-
N
3分で5センチで1時間後に出産ですか!!!!
私は1人目微弱で5センチなのに間隔もバラバラで、それから生まれるまで14時間かかりました😭😭トータルでは36時間です😢- 5月9日
-
rere
あたしも1人目は18時間かかりかなり長かったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
二人目は本当すぐ産まれますよ⸜₍*̤̥͚₎⸝- 5月9日
-
N
2人目は何時間でしたか?
- 5月9日
-
rere
三時間30でした(˚ଳ˚)
- 5月9日
-
N
はっやい!!!私もそのくらい短いといいですが😣
- 5月9日

退会ユーザー
ひたすら深呼吸してました!
息をとめたくなる痛みを呼吸に集中して波が収まるの待ってました💧
この呼吸法のおかげで子宮口開くのも早かったみたいです!
-
N
息止めたくなりますよね😭😭呼吸がんばってみます!!!
- 5月9日
-
退会ユーザー
出産頑張ってくださいね😭💓- 5月9日
-
N
ありがとうございます😢💓💓
- 5月9日

退会ユーザー
陣痛めちゃくちゃビビってましたがいざ陣痛が来たら前駆陣痛だと勘違いするぐらい余裕でした(笑)
呼吸は大事だと思います!
あと関係あるかわかりませんがラズベリーリーフティー飲んでました〜😊😊
病院到着のだいぶ前から陣痛は来てたと思いますが病院到着からの陣痛開始になったので母子手帳上の分娩所要時間が初産で2時間です笑
-
N
呼吸意識してみます!!
ラズベリーリーフティー飲んでたらよかったです😭
やはり分娩所要時間って病院についてから計算されるんですかね?笑
痛み初めてからだとどのくらいかかりましたか?- 5月9日
-
退会ユーザー
予定日間も無くですかね?
私38週で赤ちゃんが2400gになってから飲み始めたのですが39w1dで産んだので1週間しか飲んでないです😂
本来ならたしか5分間隔になってから?だったと思うんですが、私ずっと前駆陣痛だと思ってて自宅で破水する直前までご飯買いに行ったりしてたんです(笑)(笑)
ここから急に痛くなった!って言うのがないんですが、ある程度定期的な痛みが内心グリグリの直後からあって産まれたのはその2日後の夕方です!- 5月9日
N
やっぱり押してもらうのが効きますよね💦コロナで1人での出産で😢😢