※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
家事・料理

離乳食、卵についてです。今8ヶ月の子がいて黄身がクリアしました。次で…

離乳食、卵についてです。
今8ヶ月の子がいて黄身がクリアしました。次ですが、卵白を耳かきから始め、卵白のみを丸々一つクリアしたらとりあえず卵は大丈夫ということになりますか?
それとも全卵三分の1(私の本にはタンパク質としてたべる量)が食べられればひとまずおわりなのですか?
混乱しています😭😭よろしくお願いします😢

コメント

あちゃま

卵白は半分でクリアしましたよ!
卵白1個は与えすぎですかね!!
そこからすこしずつ全卵あげて月齢までの食べれるようになったらたまごクリアですが、火加減なので変わってくるので油断はできないですかね(;・∀・)

• うさきぬ

うさきぬ

そうなんですね!ありがとうございます😊あげすぎには気をつけます😖

• 5月9日
ママリ

卵黄、卵白はクリアしましたが、全卵1/3でアレルギー出ました!
検査したら偽陽性で、小さいときは体調によっては出るかもしれないと言われました。
全卵1/3をいろんな料理で試して大丈夫ならクリアかなと思います!

• うさきぬ

うさきぬ

気をつけてみていきたいと思います!ありがとうございます!

• 5月10日