2人目妊娠中で腟カンジダについて不安。薬を4回使う指示。過去に同様の症状あり。治療後も再発懸念。赤ちゃんにも影響か。予防方法や薬の効果に不安。
現在15wの2人目妊娠中です!
腟カンジダについて無知なので色々と教えて頂きたいです😢
昨日検診だったのですが、腟カンジダと言われ薬を入れてもらいました。1人目の時もカンジダと言われ、その時は病院で1回入れてもらうだけで終わり、今回は自宅で使うのに4回分出しとくねと言われ今日の寝る前から使うように言われました。
昨日先生に入れてもらった感じが結構奥まで入れられた感じがしたのですが、ちゃんと自分で入れれるのか不安です、、。
あと今思うと妊娠する前から腟カンジダだったと思います。
恥ずかしながらオリモノの量が多いなとは思っていましたがそこまで気にしていませんでした。臭いも特に鼻に着く感じでも無かったです。ただ常にオリモノシートを付けていました。
あと今の旦那と仲良しをして手マンされた時に、旦那の手に白いポツポツした物が着いていた事が何度かあります。
今思うと明らかにカンジダだったなと思います。
普通はオリモノってそんなに出ないものなんでしょうか?
今まで常にオリモノ。という感じだったので普通がわかりません、、
4回分使ったら治るからね。と先生に言われましたが調べてると繰り返しなる感じなので治らないですよね?
腟カンジダがちゃんと治っていなかったからなのか上の子は赤ちゃんの時に鵞口瘡になってます。私のせいだと思ったり、お腹にいる子も鵞口瘡になるかも。と色々考えると病んできます、、。
腟カンジダにならない為に脱毛したり、こうしたらいいよ!とかオススメとかあれば教えて頂きたいです😭
あとさっき、くしゃみをした時にドバっと何か出たのでトイレで確認したら、薬が溶けた感じのが出てました。これも大丈夫なのか教えて頂きたいです😭よろしくお願いします😢
- ( ¨̮ )(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
私も頻繁になります💦
脱毛して楽になりました!!
逆に悪化する人もいるので
そこは人それぞれなんだと思います😖
1番はおりものシートを
変えまくることですね💡

ゆずママ ガチダ部
妊娠中と最近で2回なったことあります😔かゆいですよね…。最近なったときはトイレいったら薬落ちてしまって、病院に電話したらもっかいいれるできてほしいていわれてもっかい行きました‼️(笑)そっからは自分で入れる方の薬に変えてもらいました!
-
( ¨̮ )
その2回以外は、なにも出てないって事ですか🥺?
そこまで痒みは無いんですけど、たまに痒いかな?位です😖
そうなんですねー😧
自分で入れる薬にしてから治まりましたか??- 5月8日
( ¨̮ )
白っぽいドロっとしたのが出たら、またカンジダなったな。って思ってるってことですか😖?
やっぱり楽になるんですね🥺
してみないと分からないってことですね😖
出産してから考えます😭
今日から気にして変えまくります!