コメント

きい🌹まま
車に乗せてドライブしてます(*^^*)
あとはひやーきおうがんを飲ませます(*^^*)

退会ユーザー
うちのこも、すごい常に起きて泣く子でした、だっこしたままで座椅子でねてました( ˙-˙ ネコさんが気にならないようであれば、夕方すこしおさんぽにでてみては?すこし外出て、夕方からひたすら構います!うとうとしてもわたしは起こしてます( ˙-˙ )それで疲れてか、夜3時間ほど寝てくれるようになりました!
-
ネコさん
ありがとうございます>_<
夕方からお散歩して構ってみます
夜に3時間寝てくれるのはいいですね(´;ω;`)✨- 6月11日
-
退会ユーザー
未だに、その3時間以外はだっこして歩いてないと泣くしで、ずっと起きてますが、お散歩行けばうとうとしてくれて、帰って少しは10分くらい寝てくれたりするので1日3回さんぽいって、合間に家事やらしてます(*ˊ˘ˋ*)
- 6月11日

みつきmama
私ももうすぐ1カ月です✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
うちの子はベランダに出て風に当てると静かになりますよ
部屋の中が暑いとかはないですか?
どうしても泣き止まない時は添い乳しながら休んでます。
ずっと抱っこしてるのはつかれるので
-
ネコさん
一緒ですね✨
なんか心強いです!
添い乳寝るときは寝るんですけど
ギャン泣きの時は効果ないんです
(´;ω;`)
ずっと抱っこは腕が辛くなりますね^_^;- 6月11日
-
みつきmama
大変だとは思いますが一緒に頑張りましょうね✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
泣き止んでくれ〜って思いすぎるとかえってそれが赤ちゃんに伝わって逆効果らしいので、リラックスしながら…といっても難しいですけどね。
ネコさんfightです( •ω•ฅ).。.:*♡- 6月11日

ぴっぴ
夜泣きしない子なので効果はわかりませんが💦
車でドライブや夜風にあてるのも赤ちゃんの気分転換になっていいみたいですよ(^^)
抱っこ、おっぱい、オムツと一緒にゲップとんとんもしてあげてますか?(^^)
おなかマッサージや足の運動ももしやってなかったら今のルーティンの中に入れてみてください(^^)!
-
ネコさん
夜泣きしない子なんですね✨
羨ましいです>_<
うちの子げっぷなかなかヘタクソなんですよね(´;ω;`)
お腹のマッサージと足の運動試してみます✨- 6月11日

かおり(^ω^)
お腹の中にガスが溜まって苦しいということはないでしょうか?
私の息子が新生児の頃は、お腹の中にガスがたくさん溜まって苦しくて泣いていることがいつもありました。
お腹をポンポンと叩いてみてガスが溜まっているような音でしたら、お腹を『の』の字に摩ったり、赤ちゃんを寝かせた状態で足を持ち自転車漕ぎのように回してみるのも効果的ですよ😉👍🏻
-
ネコさん
おならは結構するのですが
もしかしたら溜まってるかもしれないので色々してみてダメな時は
お腹さすったり自転車漕ぎのように回したりしてみます✨- 6月11日
ネコさん
ドライブは行ったりしてるのですが車の揺れで寝るんですけど
降りていざ寝かせる時
起きるんですよね^_^;
ひやーきおうがんは
CMのですよね?
買う機会があれば買って
試してみます✨